» » Соловьев прямым текстом объяснил американцу, почему Россия не пустит НАТО на Украину

Соловьев прямым текстом объяснил американцу, почему Россия не пустит НАТО на Украину

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил американскому эксперту интересы России на Украине. По его словам, все упирается в подлетное время ракет - пишет ФБА "Экономика сегодня".


Соловьев в студии своей программы поспорил с политологом из США Николаем Злобиным о внешней политике США и России. По словам ведущего, РФ на Украине защищает свои национальные интересы – в связи с этим он спросил Злобина, каковы интересы Штатов в этой стране. Американец затруднился ответить и переадресовал вопрос тележурналисту.

"Интересы очень простые. Подлет к Москве ракет НАТО – это наш национальный интерес. Что делает государство Израиль, когда видит вражеское государство с его инфраструктурой у своих границ? Уничтожает", - объяснил Соловьев.

Ведущий напомнил, что Украина в 1991 году получила независимость под обязательства сохранения внеблокового статуса. Злобин заявил, что в этой части ничего не изменилось, но Соловьев указал, что курс на НАТО с 2018 года закреплен в украинской конституции.

Соединенные Штаты, подчеркнул ведущий, исходят из тех же соображений собственной безопасности, что и Россия. По этой причине Вашингтон возмущен активностью РФ в Венесуэле, куда в конце 2018 года прибывали стратегические бомбардировщики российских ВКС. Но Украина не имеет значения для безопасности Штатов, поэтому Соловьев и призвал Злобина к ответу.

"У нас подход простой: время подлета ракеты от Венесуэлы до Нью-Йорка и от Харькова до Москвы. Вот и вся разница. Да, это наше мышление – такое же, как американское. Карибский кризис был связан только с одним: временем подлета ракет. Но сначала Америка разместила свои ракеты в Турции", - напомнил Владимир Соловьев.


Ранее ведущий объяснил украинскому эксперту, что Киев рискует потерять всю Украину, если продолжит двигать страну в НАТО. Крым, подчеркнул Соловьев, был критическим для российской безопасности регионом, поскольку появление на полуострове флотов США и НАТО позволяло бы Пентагону простреливать территорию России вглубь.

Автор: Григорий Егоров
Просмотров: 2 182 | Комментариев: 0 | Дата: 26 апрель 13:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости