» » Скабеева заставила офицера запаса СБУ признаться, что в Донбассе гражданская война

Скабеева заставила офицера запаса СБУ признаться, что в Донбассе гражданская война

Ведущая политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева вынудила офицера запаса СБУ Владимира Мулика признаться, что пятилетняя война в Донбассе — гражданская, а не конфликт между Россией и Украиной, как утверждает Киев - пишет Федеральное агенство новостей.

В студии программы обсуждали слова президента России Владимира Путина о том, что решение об упрощении выдачи российского гражданства жителям ДНР и ЛНР не должно удивлять Киев. Российский лидер напомнил, что «Польша, Румыния, Венгрия давно выдают паспорта своим соотечественникам на Украине».


«Чем русские хуже?» — сказал Путин в четверг.

Однако, по мнению подполковника запаса Службы безопасности Украины Владимира Мулика, за решением Москвы «прячется многое».

«Впереди достижение компромисса. А что главное в достижении компромисса? Наличие компромата! То, что сказал президент России, говорит о наличии компромата», — сказал Мулик.

Офицер запаса СБУ начал рассказывать, что ему доводилось сталкиваться с венгерскими, румынскими и другими разведками, которые «очень упорно» работали на Украине. И Россия, по его мнению, выжидала, чем закончатся усилия западных спецслужб, чтобы в нужный момент подключиться.

«Западные спецслужбы попали в ловушку. А почему сейчас поднялся вопрос с паспортами РФ? Потому что надо вывезти с этих территорий, оккупированных, как признано законами Украины, боевиков, повстанцев», — заявил подполковник запаса СБУ.

Но тут его перебила ведущая программы Ольга Скабеева.

«То есть 80-летних бабушек и дедушек, которые остались без пенсий, вы называете повстанцами, наемниками, террористами или как еще?» — спросила она гостя своей студии в характерной для нее резкой манере.

Украинец продолжил, что возможность получить гражданство Россия дает в первую очередь «тем, кого там еще не уничтожили».

«То есть хотят вывезти первыми боевиков», — сказал Мулик.

«Но если пользоваться вашей терминологией, то эти «боевики» — из России, у них есть российские паспорта, зачем их вывозить? Где логика?» — удивилась журналистка.

«Вы не услышали. Я говорю о местном ополчении», — ответил ей офицер запаса СБУ.

«То есть наемников из России нет? Все-таки это местное население, которое вы называете террористами, и которое теперь экстренно должно покинуть эту территорию, чтобы вы их не уничтожили?» — уточнила Скабеева.

Гость с Украины был вынужден с ней согласиться. Правда, по его словам, 90% ополченцев Донбасса — это местное население.

«То есть война не между Россией и Украиной, так? Закрываем вопрос таким образом. Война гражданская, а мы спасаем украинцев», — подытожила Скабеева.


А ее соведущий Евгений Попов выразил уверенность, что прежде всего за российскими паспортами обратятся пенсионеры Донбасса, которые пять лет не получают нормальную пенсию.

«Потом пойдут девушки, парни, которым надо в вузы поступать. Они школу закончили, им надо идти дальше учиться. Потом люди, которые хотят работать и получать денег больше, чем они, к сожалению, сейчас получают в Донбассе.

Когда вы говорите о террористах, боевиках и так далее — это все ложный путь. Более двух миллионов человек проживают на этих, как вы сами называете, территориях. Сколько из них воюют? 40-50 тысяч? Но люди пойдут за пособиями, пенсиями, за образованием, за медициной и, конечно, за безопасностью. Потому что российский паспорт им ее дает», — объяснил Попов.

Автор: Марина Степанова
Просмотров: 1 591 | Комментариев: 0 | Дата: 26 апрель 12:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости