» » Украина придумала, как отомстить России за паспорта на Донбассе

Украина придумала, как отомстить России за паспорта на Донбассе

Народная мудрость гласит, что иногда лучше молчать. Тогда есть шанс, что примут за умного - пишет издание "Репортёр". 

Однако, у украинского депутата Евгения Рыбчинского, известного тем, что пишет песни на русском, но голосует за так называемый «мовный» закон, другой подход. Он не оставил себе никаких шансов.


В качестве мести России за упрощенную процедуру выдачи паспортов жителям Донецкой и Луганской областей украинский депутат не придумал ничего лучше, как предложить выдавать украинские паспорта жителям Кубани, Тюмени и Москвы. 

Об этом он заявил в ходе очередного пленарного заседания Верховной Рады Украины. 

По его мнению, этнические украинцы, проживающие в этих регионах, ринутся в украинское посольство за синей книжицей с трезубцем.

Рыбчинский почему-то уверен, что особенный ажиотаж среди этнических украинцев, вызовет раздача паспортов в Москве:

Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки.

Возможно, для российского руководства есть смысл разрешить Евгению Рыбчинскому проехаться по упомянутым им регионам и предложить этническим украинцам сменить паспорт с двуглавым орлом на паспорт с трезубцем.


Нет никакого сомнения, что украинский «слуга народа» узнал бы много интересного и нового о себе и о своей стране. Возможно, во время этой поездки кто-то и подсказал бы ему народную мудрость, с которой началась эта заметка.

Есть еще один нюанс, о котором Рыбчинский предпочитает лишний раз не вспоминать: его дети проживают за океаном и являются гражданами США. Но депутат-песенник почему-то не спешит осчастливить их украинскими паспортами.
Просмотров: 3 150 | Комментариев: 0 | Дата: 26 апрель 12:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости