» » Мюллер и Барр нарушили закон: адвокат «Конкорда» потребовал привлечь их к ответственности

Мюллер и Барр нарушили закон: адвокат «Конкорда» потребовал привлечь их к ответственности

Адвокат компании «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину и является ответчиком по делу о вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году, потребовал наказать генерального и специального прокуроров Вильяма Барра и Роберта Мюллера. Он вменяет им нарушение правила 57.7 Уголовного кодекса Колумбии, согласно которому ни сторона защиты, ни обвинения не должны разглашать какие бы то ни было сведения о рассматриваемом уловном деле и доказательствах.

Генеральный и специальный прокуроры нарушили это правило, когда Мюллер передал Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США», а тот, в свою очередь, сделал множество публичных заявлений касательно обвинений в отношении «Конкорда».

В результате Барр публично обвинил российскую компанию не только во вмешательстве в американские выборы, но и в получении на это финансирования со стороны Кремля. Эти заявления были подхвачены и растиражированы местными и иностранными СМИ, что привело к созданию в обществе ложного представления о «Конкорде» и его деятельности. Это дает основания полагать, что задачей Барра и Мюллера было убедить весь мир в том, что заявления, сделанные в официальном обвинении, соответствуют действительности.

Интересно и то, что американские власти, несмотря на официальные запросы, так и не предоставили «Конкорду» доступ к материалам дела в отношении него. При этом США продолжают распространять свою одностороннюю, предвзятую версию.

Согласно правилу 57.7, ни прокуроры, ни адвокаты не должны делать подобных публичных заявлений вне зала суда, а значит, Барр и Мюллер должны быть привлечены к ответственности. Ведь своими действиями они создали в обществе предвзятое отношение к «Конкорду», в результате чего теперь о беспристрастном рассмотрении дела не может быть и речи.
Просмотров: 1 740 | Комментариев: 0 | Дата: 26 апрель 00:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости