МПШ » Общество » Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому

Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому

Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
Общество
23:16, 25 апрель 2019
3 756
0
Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил Владимиру Путину позвонить Зеленскому и поздравить его с избранием главой государства. Однако украинский политик тут же был поставлен в тупик журналисткой Ольгой Скабеевой. Телеведущая ток-шоу "60 минут" объяснила ему, почему это невозможно.
Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил Владимиру Путину позвонить Зеленскому и поздравить его с избранием главой государства. Однако украинский политик тут же был поставлен в тупик журналисткой Ольгой Скабеевой. Телеведущая ток-шоу "60 минут" объяснила ему, почему это невозможно - пишет издание "Народные новости".


Леонид Кравчук, приглашенный в программу "60 минут" на телеканале "Россия" в качестве эксперта, заявил, что Москва должна сделать первый шаг для возобновлении диалога с Киевом. Он напомнил, что президент России Владимир Путин несколько раз заявлял о том, что не сядет за стол переговоров с Петром Порошенко. Но теперь, подчеркнул Кравчук, у нас новый президент.

"Так пуcть в Кремле признают Владимира Зеленского и скажут, что готовы к диалогу. А мы тоже скажем, что готовы", - заявил Кравчук.

Скабеева тут же парировала Кравчуку, напомнив, что буквально за несколько дней до своей победы на выборах Зеленский назвал Владимира Путина "врагом Украины", и спросила, согласился бы он поздравлять президента, если бы тот сказал такое в его адрес? Ответ Кравчука был достаточно странен.

"Если бы Зеленский назвал меня врагом уже будучи президентом Украины, я бы никогда не начал с ним никаких разговоров. Но когда такие вещи говорятся в процессе избирательной кампании, это совсем другое. В мировой практике политики подчас употребляют такие слова, которые выходят за пределы разумного", - попытался оправдать Зеленского Кравчук.

Этот спич Кравчука вызвал у Скабеевой смех, и она сразу дала понять, что предвыборные заявления Зеленского вряд ли сойдут ему с рук в Кремле.

"Леонид Макарович у вас, как у Золушки: в полночь карета превращается в тыкву, а все прошлые заявления аннулируются", - сказала со смехом Скабеева.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают преждевременным поздравление Зеленского с победой на выборах.

Автор: Марина Кузина
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle