» » Вызов Европе: После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!

Вызов Европе: После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборачивается интересным психологическим феноменом. Глава эстонского государства, побывав в роскошных имперских залах Московского Кремля... осмелела! Да ещё как! - пишет Сергей Филатов.


Её последние заявления - это просто вызов Объединенной Европе и лично Брюсселю, в лоно которых прибалтийская страна рванула из "советских застенков" в начале 1990-х годов. Теперь же, получив глубокое и трезвое впечатление, "сколь трудно оно - это евросчастье", эстонский президент вдруг почувствовала себя "тигром", впечатлившись и проникнувшись Имперским Духом Москвы.    

Иначе невозможно интерпретировать её свежие заявления. Вы только вслушайтесь, как Эстония расправляет плечи!    

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее встреча в Москве с российским лидером Владимиром Путиным "выведет страну на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО, которые напрямую обсуждают с соседями свои проблемы", сообщает из Таллинна корреспондент РИА Новости.       

Только вслушайтесь в музыку этих слов и в их патетику: "...выведет страну на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО, которые напрямую обсуждают с соседями свои проблемы". Истинный прибалтийский тигр!     

Дальше-больше. По мнению Кальюлайд, Эстония, точно так же, как это делают Финляндия, Австрия или Германия, должна без посредников общаться с соседними государствами.     


И, наконец, катарсис: "Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО. Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую Главе Российского государства".       
Вот, что крест животворящий над Кремлем делает!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 294 | Комментариев: 0 | Дата: 25 апрель 23:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости