» » Это шок: назван виновник жутких пробок в Петербурге

Это шок: назван виновник жутких пробок в Петербурге

Еще несколько веков назад выдающийся русский литератор Николай Карамзин выдал одну вещь, актуальную по сей день:  «В России две беды: дураки и дороги». С этим выражением сложно не согласиться. Что касается последнего, то с истечением времени многое изменилось. Развитая транспортная инфраструктура есть во многих регионах страны. А вот с дураками дела обстоят несколько иначе…

Сегодня хочу поделиться с вами своими наблюдениями в отношении дорожных пробок. Как бы все прекрасно ни было, от трафик-джема никуда не деться. Будучи автомобилистом, я стараюсь быть достаточно сдержанным во время движения и в пробках заняться чем-нибудь полезным. Изучением испанского или прослушиванием аудиокниг, в общем, чем-то таким.

Иногда бывает, зависну в Яндекс -разговорчиках. Позитивных комментариев там практически не встретишь. Один сплошной поток негатива, обрушенный не только на водителей-баранов, извините, но и на власти.

Вчера, например, виновником пробок в Питере стал…Владимир Путин, прибывший в Северную столицу на пару дней. Ой, чего я только не начитался. Писали, мол, пробки во всем городе обусловлены тем, что кортеж президента разъезжает по всем направлениям.

Ребят, алло! Вы серьезно? Кто бы к нам ни приехал в город, пробки есть всегда. И это говорю вам я, человек с 25-летним стажем вождения. Заторы на улицах есть везде и всюду, вне зависимости от города. Сейчас речь не о маленьких городках, естественно.

Честно, я даже не поленился и решил проверить, как менялся уровень пробок в одном и том же районе до приезда Путина и во время его пребывания в городе. В этом мне помог сервис Яндекс-пробки. В качестве примера остановился на Садовой улице. Центр, между прочим.

Садовая улица в обычный день, пробки 5 баллов:

Садовая улица 23 апреля, пробки 5 баллов:

Как видим, в эти дни дорожная ситуация практически полностью совпадает. Однако на первом фото явный негатив не зафиксирован, а вчера он был.

Понять русского человека умом иногда бывает действительно сложно. Но, ребят, давайте уже смотреть на вещи объективно. Во-первых, дорогие автомобилисты, научитесь водить нормально, во-вторых, хватит всегда перекладывать вину на кого-то другого.

Начните с себя, и увидите, как изменится мир вокруг вас.

Надеюсь, не очень вас утомил. Оставляйте комментарии, с удовольствием подискутирую на тему.

Просмотров: 316 | Комментариев: 0 | Дата: 24 апрель 20:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости