» » Меркель может стать следующим главой Еврокомиссии

Меркель может стать следующим главой Еврокомиссии

Стало известно, что следующим главой Европейского союза может стать канцлер Германии Ангела Меркель.   Данное предложение канцлеру сделал Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию на текущий момент.
 
 В скором времени Европейский союз столкнется с непростым временами. Через месяц состоятся выборы в Европарламент, где с большей долей вероятности успеха достигнут евроскептики. На фоне Брексита игнорировать их политику, как это делали влсти до этого, управленцы уже не смогут.

 К 1 ноября заканчиваются сроки правления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и председателя Евросоюза Дональда Туска, так что объединению будет необходимо избрать для себя новое руководство. При этом место председателя Евросовета довольно номинально и кандидат избирается руководителями двадцати восьми государств ЕС. А вот премьер единой Европы утверждается Европарламентом, и это может понести за собой неожиданные последствия, перечеркнув существующий на текущий момент план.
 
 По словам Юнкера, Меркель достойна занять руководящий пост в ЕС и обладает для этого более, чем достойной квалификацией. Но так как ее срок полномочий на посту канцлера истекает осенью 2021 года, и Меркель уже успела объявить об отказе переизбираться на пост главы правительства, а также ушла с поста главы партии ХДС. Всё это подводит к мысли, что кресло в Берлине немецкий канцлер освободит еще раньше назначенного срока.

При этом слова Юнкера позволяют думать о том, что Меркель не уйдёт из политики, а лишь пересядет из одного кресла в другое, получив «повышение», и сменив кресло в Германии на кресло в Европе.
 
 
 
Просмотров: 761 | Комментариев: 0 | Дата: 24 апрель 18:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости