» » Доступно и бесплатно: Беглов о предоставлении медицинских услуг в Петербурге

Доступно и бесплатно: Беглов о предоставлении медицинских услуг в Петербурге

Онкологические заболевания, к сожалению, по-прежнему остаются одной из самых значимых медицинских проблем во многих странах мира, в том числе и России.

У нас, например, этот недуг уносит ежегодно порядка 300 тысяч человеческих жизней. Именно поэтому в этот сложный процесс должны быть вовлечены и правительство, и общество, и бизнес-структуры, и СМИ.

Центр протонной терапии МИБС в Санкт-Петербурге открылся еще осенью 2017 года, однако лечение пациентов началось только зимой прошлого года. Больные онкологией граждане приезжают сюда со всех городов страны.

Ознакомиться с работой центра и пообщаться с пациентами приехал врио губернатора города Александр Беглов. Градоначальнику объяснили сущность методов лечения, познакомили с имеющимся оборудованием.

В Центре сейчас используется протонная терапия, на протяжении двух лет оплачиваемая из бюджета. По мнению Беглова, вопрос цены здесь вообще не должен стоять, когда речь идет о здоровье граждан и, тем более, детей.

Помимо прочего, Смольный поддерживает начинания МИБС по развитию высокотехнологичной помощи. Сейчас заключено соглашение о строительстве центра фотонной лучевой терапии. Он будет находиться на юге Петербурга. Клиника, возведенная в течение двух лет, сможет функционировать по системе ОМС.

«Для нас очень важно, чтобы услуги современной медицины были доступны и бесплатны для петербуржцев», - подчеркнул Александр Беглов.

Просмотров: 240 | Комментариев: 0 | Дата: 24 апрель 16:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости