» » В СМИ оценили расходы Алексея Навального на фешенебельный отдых за границей

В СМИ оценили расходы Алексея Навального на фешенебельный отдых за границей

На фоне жульнического поступления дочери Навального в Стэнфорд на бюджет раскрывается все больше интересных моментов из жизни главы ФБК. В первую очередь, тех, что доказывают обеспеченность семьи Навальных, хотя девочку пропихнули в вуз как малоимущую студентку. 

Выяснилось, что Алексей не просто получал баснословные деньги за фейковые расследования, но и тратил их на заграничные поездки. Не исключено, что они же проложили Даше Навальной путь в Стэнфорд.

В Сети появилась информация о том, что Навальный потратил около 47 млн рублей со своих биткоин-кошельков на путешествия. Даты его заграничных поездок подозрительно совпадают с датами транзакций в самом кошельке. 
Например, пока семья Навальных отдыхала в Египте, со счета вывели 3 биткоина – примерно 1,3 млн рублей (по нынешнему курсу). И пока мы с вами искали дешевые путевки в Турцию или Тунис, семейство блогера без всякой задней мысли потратило на отпуск больше миллиона рублей. 

Затем Навальный летал в Италию, где оставил более 2-х млн рублей. 10 мая глава ФБК снял с кошелька 874 тыс. рублей, а потом еще 1,3 млн рублей. Видимо, не хватило «копеечки» на шикарную итальянскую пиццу и чудесное вино.  

В новогодние праздники семья Навальных жарилась в Таиланде с 5 по 17 января. Примерно на экваторе отпуска с кошелька было снято 9,9 биткоина – 4,3 млн рублей. Даже Ольга Бузова, наверное, меньше платит за фешенебельные виллы. Всем бы так жить, чтобы ежегодно тратить на свои путешествия по 47 млн рублей – тревел-блогеры, работающие по бартеру, тихонько плачут в сторонке.

Так, собственно, откуда деньги? Если вы думаете, что донаты поступают от сторонников Навального, то это глубокое заблуждение. 90% всех транзакций по кошелькам Алексея с 1 января 2017 года по 12 апреля 2019 года составляют крупные переводы от 1 биткоина – около 380 тыс. рублей. Всего на счет поступило порядка 525,7 биткоинов. Только вдумайтесь, это 227 287 551,5 рублей. Никаким «средним чеком» в 700 рублей и не пахнет. 

Кто платит? Неизвестные зарубежные спонсоры, которые отправляли биткоины накануне лжерасследований Навального. Например, 21 ноября на кошелек пришло 19,9 биткоина, а 22 ноября вышел ролик Алексея про британский паспорт Сергея Брилева.

Или вот: 5 сентября было опубликовано видео про председателя ПФ Антона Дроздова, а на следующий день Навальному капнуло 12,4 биткоина. Даже скандал с Настей Рыбкой и Дерипаской сюда вписывается. Перед ним, где-то 6 февраля, главе ФБК отправили 3 биткоина, похоже, в качестве аванса, а затем перекинули еще 10 биткоинов. 

Всего Навальному за фейковые расследования заплатили 62 млн рублей. 47 млн, плюс минус, Алексей потратил на свои путешествия, а еще, видимо, занес знакомым американским политикам за бесплатное обучение Даши в Стэнфорде. А ведь ему еще платить за ее проживание, оценивающееся в десятки миллионов рублей. 

Страшно представить, как можно спустить столько денег на отпуска и обучение детей в США. Но волнует больше другое: почему с такими доходами у Навального продолжают закрываться штабы, задерживаются зарплаты, а активисты скидываются на оплату штрафов? Может, потому что ему и вовсе неинтересна их судьба, а больше волнует собственный достаток?
Просмотров: 304 | Комментариев: 0 | Дата: 24 апрель 15:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости