» » Посол Хантсман пригрозил России "100 тысячами тонн международной дипломатии" в Средиземноморье

Посол Хантсман пригрозил России "100 тысячами тонн международной дипломатии" в Средиземноморье

Посол США в России Джон Хантсман во время осмотра ударной группы двух американских авианосцев в Средиземном море заявил, что это - "100 тысяч тонн международной дипломатии" и пригрозил ими России, потребовав "прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру".

Соединенные Штаты вновь бряцают оружием и пытаются запугать Россию. На этот раз в Средиземном море, где посол США в России Джон Хантсман вместе с командующим военно-морскими силами США в Европе и Африке адмиралом Джеймсом Фогго осмотрели ударную группу двух американских авианосцев USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis. Об этом говорится в сообщении Шестого флота ВМС США.



В общей сложности, в группировку помимо авианосцев входит более 130 самолетов, 10 кораблей и 9000 матросов и морских пехотинцев.

Адмирал Фогго похвастался тем, что "одна ударная группа несущей обеспечивает огромную оперативную гибкость и маневренность", а две "действующие одновременно, в то же время интегрируя и улучшая совместимость с нашими высококвалифицированными союзниками и партнерами по НАТО, обеспечивают беспрецедентный сдерживающий фактор против односторонней агрессии, а также комбинированную летальность".

По его мнению, тут уж ни у кого не должно оставаться сомнений в том, что американцы настроены серьезно и решительно "обеспечивать безопасность и стабильность в регионе".

Посол Хантсман пошел дальше адмирала и вместо завуалированной фразы про "одностороннюю агрессию" прямо заявил, на кого рассчитана бравада ВМС США. В первую очередь, если следовать его словам, - на Россию.

Сами авианосцы из ударной группы американски посол называет "100 тысяч тонн международной дипломатии" и именно ими пригрозил России, потребовав "прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру".

"Дипломатическое общение и диалог в сочетании с мощной обороной, которую эти корабли обеспечивают, демонстрируют России, что, если она действительно стремится улучшить отношения с Соединенными Штатами, она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру", - заявил Хантсман.

Кружат со всех сторон

Это далеко не первая угроза в адрес России. И, наверняка, не последняя.

Так, ранее на прошедшем в Киеве международном форуме по безопасности прозвучала очередная "угроза" в адрес нашей страны. Депутат из Канады Джеймс Безан заявил, что "подводные лодки, которые сейчас находятся в Средиземном море, могут неожиданно появиться в Чёрном море". Иначе говоря, по мнению Безана, на помощь Украине страны-участницы альянса должны отправить свои субмарины.

"Мы должны усилить своё присутствие в Чёрном море. Мы сейчас говорим о подводных лодках, которые есть в Средиземном море, но могут неожиданно появиться и в Черноморье. Если мы этого не сделаем, Путин будет захватывать всё больше чужих территорий".

А ранее сразу несколько представителей Вашингтона громко заявляли права США на Арктику.


Наш ответ

Поэтому не стоит удивляться, что Россия укрепляет и Арктику и Крым перед лицом угрозы со стороны НАТО и ряда "соседей", которые кружат вблизи границ страны. Это подтверждают последние заявления президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

Так, согласно предварительным планам, в этом году Минобороны РФ намерено завершить постройку более 3750 зданий и сооружений военной инфраструктуры.

"Основные усилия сосредоточены на развитии системы управления вооружённых сил и создании объектов для размещения вооружения, военной и специальной техники. Прежде всего стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и российской Арктической зоне", - пояснил Шойгу.

"Морской монстр" России

А пока в США бряцают оружием, в России спускают на воду собственного "морского монстра". Так в британской прессе прозвали нашу подлодку "Белгород" - первого носителя беспилотного аппарата "Посейдон".

Спуск на воду проходил при личном контроле президента РФ Владимира Путина.

"Общими усилиями мы преумножим статус России как великой морской державы... Успешной службы будущим экипажам новых кораблей. Семь футов под килем!", - пожелал Путин.

Напомним, подлодка "Белгород" является первой субмариной своего класса. Она оснащена не только ядерными торпедами, способными одним выстрелом уничтожить любую военно-морскую базу на побережье США и Европы, но и подводным дроном "Посейдон".

 Последний был представлен в 2018 году в обращении президента России к Федеральному Собранию. Дрон способен незаметно подкрадываться к кораблям и субмаринам и уничтожать их. Кроме того, он может быть снабжен ядерным боезарядом.
@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 975 | Комментариев: 0 | Дата: 24 апрель 22:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости