» » Арт-парк, представленный Бегловым, станет новой площадкой для общения петербуржцев

Арт-парк, представленный Бегловым, станет новой площадкой для общения петербуржцев

23 апреля врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с президентом РФ свой проект по строительству новой парковой зоны вместо судебного квартала. Владимир Путин побывал на стройплощадке, внимательно ознакомился с проектом и полностью одобрил идею Беглова. Вместо комплекса судебных зданий на участке у Биржевого моста раскинется новый парк. 

Многие эксперты высоко оценили инициативу врио губернатора. Парковая зона в таком месте станет новой площадкой для общения и самореализации петербуржцев. Также Арт-парк повысит развитие и туристическую привлекательность города. Главное, что этот проект полностью соответствует ожиданием самих петербуржцев. Представляя свой проект, Александр Беглов подчеркнул, что окончательное решение о строительстве будет приниматься только с учётом общественного мнения. Петербуржцы, кстати, уже высказались по этому поводу. Результаты многочисленных социологических опросов свидетельствуют о том, что больше 70% местных жителей полностью поддерживают проект врио губернатора. 

В свою очередь эксперты также тепло встретили эту инициативу, признав, что парк станет новой площадкой для общения граждан и войдёт в главные туристические маршруты города. Политолог Сергей Старовойтов, к примеру, назвал общение президента с врио губернатора чисто петербургской встречей. Путин с Бегловым обсудили особо важный для себя вопрос, по большей части обращаясь к своим внутренним ощущениям коренных петербуржцев. То, что Арт-парку уделяют такое пристальное внимание врио губернатора и президент, является особым залогом успеха. Старовойтов уверен, что новая парковая зона поможет городу развиваться ещё быстрее. 

Градозащитник Александр Гук отметил, что Арт-парк окажет огромное влияние на рост и развитие Санкт-Петербурга, а также повысит его привлекательность. По его словам, ему успели позвонить уже многие активисты, и все однозначно поддерживают этот проект. 
Как известно, согласно первоначальному плану, в парке планируют разместить художественные галереи, выставочный центр, театральные и концертные залы, а также кинотеатр и внушительный гастрономический кластер. Будет построена и многоуровневая подземная парковка как минимум на полторы тысячи мест. 

Для судебного комплекса уже фактически нашли место. Он будет построен в районе Смольного, в правительственном квартале.
Просмотров: 516 | Комментариев: 0 | Дата: 24 апрель 05:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости