» » Поступившая обманом в Стэнфорд дочь Навального спалила адрес своей элитной квартиры

Поступившая обманом в Стэнфорд дочь Навального спалила адрес своей элитной квартиры

Недавно дочь Алексея Навального Даша поделилась со своими подписчиками радостной новостью: девочка поступила в Стэнфорд на бюджет. В лучших традициях ютуб-блогера она на камеру распаковала конверт с подтверждением, что попала в вуз. Правда, еще и спалила адрес квартиры своей семьи в элитном ЖК, а это немножко не вяжется с ее стипендиальной программой.

Внимательные подписчики заметили место, где проживает семья Навальных. Это улица Мастеркова, дом 1 – жилой комплекс «Лира» премиум-класса. На ЦИАН «трешка» в таком ЖК обойдется примерно в 37,5 млн рублей, а, учитывая, что семья Навальных состоит из четырех человек, вполне вероятно, что они как раз живут в трехкомнатной квартире. 
Годовой доход семейства, по словам Даши, составляет не более 8 млн рублей в год. Она подчеркнула, что получила специальную стипендиальную программу, согласно которой дети из, так скажем, бедных семей, чьи доходы не превышают 120 тыс. долларов в год, учатся за счет заведения.  

То есть для Стэнфорда Даша Навальная – нищая студентка, чьи родители могут позволить себе жить в элитном ЖК. Чтобы понять, сколько нужно денег на покупку такой квартиры без ипотеки и рассрочек, достаточно знать таблицу умножения и нынешний курс доллара – очень много. Но с доходом в 8 млн рублей в год приобрести столь роскошную недвижимость просто нереально, если, конечно, Навальный не врет. 

В теории, семья может снимать квартиру на улице Мастеркова, но даже здесь ценник загнут – 170 тыс. за четырехкомнатную. Для сравнения, годовая арендная плата подобной квартиры равняется году обучения на бакалавриате в Стэнфорде – более 34 тыс. долларов. 
Скорее всего, накопить на столь роскошную квартиру Навальному помогли щедрые сторонники, а, может, и «тайные покровители», отправляющие ему деньги под видом донатов. Накануне в Сеть просочилась информация о том, что за лжерасследования Навальному платили биткоинами

По словам автора телеграм-канала «Исповедь сотрудника ФБК», средства поступили на счет блогера незадолго до выхода «сенсационного» материала о Сергее Брилеве. На кошелек Навального капнуло 19,9 биткоинов – около 5,5 млн рублей. Когда он выпустил «расследование» об Антоне Дроздове, на счет блогера поступило 12,4 биткоина. 
Хотя чего тут удивляться – Навальный и его ближайшие соратники постоянно промышляют финансовыми махинациями. Недавно выяснилось, что стоявший у истоков ФБК бизнесмен Андрей Мищенков является участником картельного сговора. Подробнее о его махинациях читайте в расследовании ФАН.
Просмотров: 624 | Комментариев: 0 | Дата: 23 апрель 19:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости