» » Стыдно за украинцев: Почему лидер украинцев Эстонии назвал победу Зеленского "омерзительной"

Стыдно за украинцев: Почему лидер украинцев Эстонии назвал победу Зеленского "омерзительной"

Глава украинской диаспоры в Эстонии Евген Цыбуленко сложил с себя полномочия председателя и члена правления Украинского землячества Эстонии. Причиной такого решения стало его разочарование в результатах президентских выборов на Украине, где победил Владимир Зеленский - пишет BALTNEWS.


"И дело тут не в Зеленском и даже не в Порошенко, а в народе, который готов "вынести за скобки" свою страну ради "снижения коммунальных тарифов", точнее, даже не снижения, а необоснованной иллюзии (теряя страну, теряешь все). У нас, украинцев, просто какой-то "счастливый дар" – угробить любое самое перспективное начинание, любой самый перспективный шанс. И так было, увы, всегда, на протяжении всей истории. Если даже война с Россией, продолжающаяся уже шестой год (про всю многолетнюю историю я уже молчу), не смогла прочистить народу мозги, то, боюсь, это безнадежно", – приводит слова главы украинской диаспоры в Эстонии портал rus.err.ee.

"Я могу защищать украинцев от России и Путина, да хоть от марсиан, рептилоидов и черта лысого, но я не могу защитить украинцев от самих себя. Это ровно тот самый случай, когда народ заслуживает своих правителей и своей судьбы. Только безумно стыдно за этих людей перед теми, кто погиб на Майдане и на фронте, пытаясь дать им свободу. Мне же уже даже не больно за этот выбор, а просто – омерзительно. Рабов в рай не пускают, да".

Цыбуленко, который занимал должность председателя Украинского землячества Эстонии с 2017 года, утверждает, что с учетом вышесказанного он не может больше занимать этот пост, и его решение было принято не на эмоциях.


Напомним, что, по итогам подсчета всех бюллетеней с избирательных участков в Эстонии, в республике проголосовало 1137 граждан Украины.

Подавляющее число голосов набрал представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, его поддержало 72,29% проживающих в Эстонии избирателей. Это самый высокий показатель среди стран Балтии. В Латвии победителя президентских выборов поддержало 61,54% граждан Украины, в Литве – 52,83%.
Просмотров: 2 212 | Комментариев: 0 | Дата: 23 апрель 23:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости