» » Нефти нет и не держитесь: Возможно, нас ждёт уникальное экономическое чудо под куполом цирка.

Нефти нет и не держитесь: Возможно, нас ждёт уникальное экономическое чудо под куполом цирка.

Великий создатель, как же на прошлой неделе пучило и петросянило все сети на тему введённых Россией санкций относительно запрета поставок вна Украину широкого спектра товаров, начиная от сырой нефти и продуктов её переработки, и заканчивая арматурой. 

[Орда] - родная, злобная, твоя
Вместолевые слиплись в единый дрожащий пудинг с либералами, упражняясь в остроумии «пять лет продавали бензин биндеровцам и фошыздам, а тут внезапно прозрели». 



Краткий ликбез по данной теме.

Во-первых, экспорт всего выше перечисленного вну не запрещён полностью, просто теперь для осуществления таких поставок потребуется специальное разрешение, то есть вполне вероятно, что поставки продолжатся. Запрет был введён, как зеркальная мера на санкционные потуги евро-штукатуров, ничего тут провального нет, это стандартная схема российской политики последних лет.

Так совпало, что небратья ввели свои, прости Господи, санкции аккурат в разгар президентской и это дало в руки Кремля шикарный козырь. Теперь, чтобы обеспечить свои котельные углём и мазутом, новому президенту Малиновки придётся договариваться с Москвой с заведомо проигрышной позиции просящего, а Москва может использовать пресловутые спецразрешения, как рычаг давления.

Во-вторых, и это главное, что недоступно мамкиным политологам, степень взаимной интеграции и кооперации российской и украинской экономик и промышленности очень, нет, не так, ОЧЕНЬ высока. С момента распада СССР большинство цепочек были разрушены, но и те предприятия, которые были их звеньями, зачастую тоже либо приказали долго жить, либо перепрофилировались.

Дополнительно за годы жизни порознь возникли новые проекты, ведь иначе и быть не может между двумя живущими по соседству странами. Даже Индия торгует с Пакистаном, а Сирия с Израилем.

Россия продавала Украине свою нефть, бензин, мазут, битум, уголь и ещё целую кучу всего разного. Последние годы продажи шли по совершенно стандартным ценам без всякого протекционизма и льготных режимов. Могли ли мы отказаться от этой торговли? Нет. Потому что шахте в Новокузнецке надо продавать уголь и понемногу наращивать производство, как надо реализовывать свою продукцию нефтехимическим, целлюлозно-бумажным и сталелитейным комбинатам.



Небратья же, твёрдо вставшие на курс освинячивания и возвращения к исконно бульбо-буряковому строю, поставляли нам консервацию, соусы и тонны недорогой обуви и одежды. Той самой, которая реализуется на развалах и локальных рынках в российской глубинке. Жителям двух главных городов страны даже сложно представить, сколько юбок и, простите, лифчиков, носят представительницы нашего «глубинного народа», которые были сшиты в Житомире и Белой Церкви.

Взаимная торговля, невзирая на гiбридну вiйну, растёт год от года. За 2018 год мы наторговали на $15 млрд., а годом ранее на $13 млрд. За прошлый год экспорт российских товаров на Украину вырос на 19%. Вчерашние санкции, озвученные вчера головой Дмитрия Анатольевича, это совершенно однозначный сигнал Киеву, - либо будете договариваться, либо спите, укутавшись своими полотенцами и скатертями.

Впрочем, сегодняшний президент Зеленский ранее, в ответ на соответствующий вопрос, заявил, что Украина всё запросто купит на западе. Возможно, нас ждёт уникальное экономическое чудо под куполом цирка.
 @Источник →News Front
Просмотров: 2 677 | Комментариев: 0 | Дата: 22 апрель 21:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости