» » Ангажированные медиа образовали топкое болото лжи в России

Ангажированные медиа образовали топкое болото лжи в России

Фейки уже давно стали мощным оружием в развязанной против России информационной войне. Анонимные «инсайды», купленные «эксперты», «сливы» – все это и многое другое призвано дезориентировать общественность и заставить её думать в «нужном» русле.


Ангажированные СМИ действуют по принципу: «Чем страшнее новость, тем охотней в нее поверят». Некоторые издания врут на любую тему из текущей новостной повестки и добиваются волнений в обществе. Люди сами того не понимая начинают задумываться о том, что фейк действительно мог быть правдой.


Особенно преуспели в распространении сфабрикованных материалов либеральные СМИ. «Дождь», «Медуза», «РБК», «МБХ Медиа», «Медуза», «Сноб», «Новое время», «Ведомости» и другие информагентства пытаются настроить россиян агрессивно и вызвать их недовольство. Масштабы пропаганды увеличиваются из года в год. Запад, естественно, не жалеет на это средства. Главная цель – устроить в нашей стране переворот.


Вот лишь несколько примеров, как ангажированные издания распространяют фейки.


Издание «Сноб» опубликовало статью о том, что Минздрав РФ закупит устаревшие лекарства от гепатита С для ВИЧ-инфицированных. Более того, в материале было написано, что так ведомство сэкономит треть денег по сравнению с годом ранее.

Этот фейк тиражировали многие либеральные СМИ. Однако нет никаких доказательств, что ответственные органы действительно пошли на такой шаг. В Минздраве РФ еще в конце прошлого года отметили, что не намерены сокращать закупки для больных. 


В «РБК» решили сообщить россиянам, что в нашей стране в скором будущем якобы появятся платные перекрестки. Издание сослалось на Национальную технологическую инициативу «Автонет».

Заявление «РБК» оказались ложью. Фейк опровергли в «Автонете» и Госдуме РФ.


«Дождь» распространил новость Reuters о том, что правительство Венесуэлы получает деньги с продажи нефти в обход санкций США с помощью «Роснефти».

В итоге в компании опровергли статью, и назвала её «откровенной ложью, цель которой провокация против «Роснефти».


Аналогичные вбросы появляются и в других либеральных СМИ. И, очевидно, со временем информационное давление будет только усиливаться. С каждым годом западные русофобы выделяют все больше средств на информационную войну против России.

Теги: СМИ
Просмотров: 391 | Комментариев: 0 | Дата: 22 апрель 10:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости