» » Анатолий Вассерман: Роман с НАТО кончился не по нашей вине

Анатолий Вассерман: Роман с НАТО кончился не по нашей вине

Цель НАТО короче и точнее всего сформулировал её первый генеральный секретарь, британский барон Хэстингс Лайонел Стэнлич Исмэй — удерживать американцев в Европе, русских вне Европы, немцев — под Европой.

Одно время казалось, что вторая цель отвергнута: в первые постсоветские годы вроде бы всерьёз обсуждалось вхождение Российской Федерации в НАТО.



15 апреля заместитель министра иностранных дел РФ Александр Викторович Грушко в интервью сообщил:

 "Сотрудничество по гражданской и военной линиям прекращено полностью. НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Её не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика".

Открытым текстом повторяю классическую либеральную — а не либероидную! — формулу: свобода вашего кулака кончается там, где начинается мой нос.

В последние годы Российская Федерация защитила уже немало носов по всему белу свету от кулаков НАТО и её подельников. Или наёмников вроде ИГИЛ, запрещённой во всём мире, включая СГА, но беззастенчиво используемой самими же американцами.

За это на нас и обиделись те, кто привык безнаказанно уничтожать безоружные жертвы с безопасного расстояния.

Роман с НАТО кончился не по нашей вине. Открытым текстом надеюсь: рано или поздно Запад поймёт, что время беззастенчивого грабежа исчерпано. Тогда и наступит время общей безопасности.
Анатолий Вассерман @Источник →
Просмотров: 1 149 | Комментариев: 0 | Дата: 21 апрель 21:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости