ИноСМИ
19:37, 02 июнь 2022
3 120
0

Чехи комментируют увеличение закупок российской нефти Китаем в 3 раза, а Индией в 20 раз

{short-story limit="840"}
Чехи комментируют увеличение закупок российской нефти Китаем в 3 раза, а Индией в 20 раз

Статья, посвящённая данной новости вышла на чешском новостном издании Idnes, стала популярной у местных читателей и собрала сотни комментариев. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.


Пишет автор канала "Демократия в опасности" в Яндекс.Дзен

Сообщается, что Россия значительно увеличила экспорт нефти в азиатские страны. Китай, который до войны был крупнейшим покупателем российской нефти, теперь покупает в три раза больше, чем раньше. Индия, которая ранее мало покупала российскую нефть, увеличила свои закупки примерно в двадцать раз по сравнению с прошлым годом.

До недавнего времени Индия импортировала из России лишь от двух до пяти процентов потребляемой нефти. В прошлом году она импортировала около 12 миллионов баррелей, но только в марте этого года было импортировано около 11 миллионов баррелей, а в апреле еще 27 миллионов. В мае Индия купила еще 21 млн баррелей российской нефти. Индия покупает российскую нефть со скидкой, о которой она договорилась из-за более высокого риска введения западными государствами caнкций против России.

Что касается Китая, то он уже был крупнейшим потребителем российской нефти. Но и Пекин стал закупать у России значительно больше — с марта по май около 14,5 млн баррелей, что примерно в три раза больше, чем в то же время в прошлом году. Среди прочего, Москва сейчас рассматривает возможность сокращения добычи, что вызовет дефицит сырья на рынке и, как следствие, рост его цены.

Источники Financial Times утверждают, что Саудовская Аравия готова значительно увеличить добычу, если добыча нефти в России значительно сократится . Посмотрим, какие комментарии оставляют чехи под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

Radek Karas:

Конечно, они закупят как можно больше нефти по бросовой цене, чтобы переработать ее, а потом продавать продукцию по рыночной цене в США, в Европу и везде, где есть спрос. Было бы глупо не воспользоваться такой возможностью.

Petr:

А сколько российской нефти продадут в Европу контpaбaндисты, притворяясь, что это не российская нефть?

Tryner:

Ну а совсем недавно было очень много людей, которые трогательно переживали, что будет делать русский без возможности поставок нефти в Европу и как он будет потихоньку объедать кору деревьев.

И о чудо, вроде живут как-то и без ЕС, только ЕС смог прожить так же хорошо :-)

Patrik Kanka:

Конечно, продадут в Китай и Индию, это понятно с самого начала. Сумерки Запада медленно, но верно превращаются в темную ночь.

Vit Kurka:

Меня греет мысль, что благодаря нашим caнкциям мы помогли индийским водителям удешевить бензин.

Mikan:

Теперь просто придумайте бизнес-схему, как импортировать нефть из Китая и Индии. Мы накажем Россию, ничего у нее покупать не будем и весь импорт будет из Китая и Индии, происхождение этой нефти никто искать не будет.

При небольшой фантазии трубопровод «Дружба» можно было бы нормально использовать, Китай и Индия просто, якобы, арендовали бы в нем часть своих мощностей.


Оригинал статьи и больше комментариев

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: