» » Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича

Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича

На российского посла в Минске Михаила Бабича снова посыпалась волна негатива. Причем, ничем не обоснованного. Спикер белорусского МИД Анатолий Глаз бесцеремонно накинулся на нашего дипломата с обвинениями в разрушении отношений России и Беларуси. К нему подключился Лукашенко, дерзко обкостеривший Бабича.

По мнению Глаза, российский посол якобы не видит никакой разницы между российским федеральным округом и независимым государством. Это произошло после того, как Бабич в интервью указал, что просьбы Минска о новых кредитах и льготах со стороны России должны сопровождаться реальными шагами по воплощению в жизнь ранее подписанного договора о Союзном государстве, от которого Лукашенко демонстративно отмахивается. 

При этом, по словам спикера, на протяжении долгих лет некие внешние силы безуспешно пытались разрушить крепкую дружбу Москвы и Минска, а, мол, у Бабича получилось это сделать в один миг. Но кто и разрушил эти отношения, так сам батька, видимо, осмелевший или окончательно выживший из ума на старости лет. 

Во время послания Лукашенко к народу нашего дипломата пытались оболгать. Так, белорусский депутат Канопацкая привела слова Бабича о том, что цена на БелАЭС снизилась на 3 млрд долларов, а батька резко ответил, что посол, похоже, плохо умеет считать. Но дело в том, что Бабич этого даже не говорил, и, по сути, Лукашенко обкостерил его ни за что. 

И так практически во всем. Россия идет навстречу Беларуси, дает кредиты, прощает некоторые долги, делает скидки на газ/нефть, а Лукашенко откровенно поворачивается к ней жопой. Воротит нос от того, кто его кормит и помогает, пуская слюни на Европу и США. 

Так кто все-таки портит отношения Москвы и Минска?
Просмотров: 456 | Комментариев: 0 | Дата: 20 апрель 19:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости