» » Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве

Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве

Любовь Соболь избирается в Мосгордуму под лозунгом «иду бороться с жуликами и ворами во власти», но сама юристка оказалась не так уж честна и невинна. У нее нашли неприлично дорогую недвижимость в Москве, оценивающуюся примерно в 51 млн рублей. И это при зарплате в 60 тысяч. Как такое вообще возможно? 

Похоже, образ «поборницы честности и справедливости» трещит по швам – одно дело строить из себя «борца с коррупцией», а другое – соответствовать всему этому. У Соболь пока получается плохо.

ФАН удалось выяснить, что семья юриста ФБК владеет несколькими московскими квартирами, загородными домами и земельными участками. У Соболь и ее мужа Сергея есть 38-метровая квартира стоимостью 7 млн рублей. Также у Сергея находится в собственности 75-метровая квартира, оценивающаяся в 25 млн рублей, и доля земельного участка в Подмосковье.

У родителей Соболь – Эдуарда и Светланы Феденевых – имеется квартира за 5 млн рублей. У второй жены Эдуарда – Ольги Мусатовой – есть 64-метровая квартира, стоимостью 14 млн рублей, а также доля участка в Подмосковье.

Приблизительная стоимость всей недвижимости родственников Соболь, без земельных участков, составляет 51 млн рублей. Но на какие ши-ши все это куплено, если для среднестатистической российской семьи приобретение подобной недвижимости встало бы, как говорится, в копеечку? Неужто помогла Люба? Хотя официально ее зарплата невысокая, как и у мужа.

Информация о доходах Соболь находится в открытом доступе на сайте ФБК, но конкретная цифра, сколько она зарабатывает, не указана. В документах есть лишь направление и сколько на него было потрачено. Если посчитать, то как раз получится, что юрист получает примерно 65 тыс. рублей в месяц. 

Возможно, все дело в том, что у Соболь есть «черный нал»? Все-таки ее подозревают в участии в картельном сговоре через своего бизнес-партнера Андрея Мищенкова. Его основным партнером является Юрий Тимофеев, владеющий крупным семейным бизнесом, иными словами, картелем. 

Его фирмы обогатились на госконтрактах более чем на 800 млн рублей, разумеется, с помощью Мищенкова, а он просто ас в области госзакупок. Не исключено, что Соболь покрывает своих друзей-коррупционеров, которые могут оплатить ее избирательную кампанию. Ну, или уже дали ей денег на недвижку.

У отца Соболь, кстати, тоже интересное прошлое – он проворачивал аудиторские махинации, оценивающиеся в 57 млрд рублей. 

По сути, Соболь, якобы борющаяся с «жуликами и ворами», покрывает друзей-коррупционеров и скрывает дорогущую недвижимость своей семьи. Так ли честна кандидат перед своими избирателями? И не утопят ли эти нелицеприятные истории ее и без того низкий политический рейтинг?
Просмотров: 664 | Комментариев: 0 | Дата: 20 апрель 17:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости