» » Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре

Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре

Вероятно немногие знали, а кто знал, упустили из виду и не особо переживали, в отличие от вашего покорного слуги, за жизнь пчел, которых разводят на крыше сгоревшего Нотр-Дама. 

Придерживаясь максимальной репрезентативности при освещении пожара, нужно сказать, что в обнадеживающем развитии событий в пятницу, когда стало известно, что с Собором не все так плохо, в сети появились сообщения, что 180 тыс. пчел, содержащихся в ульях на свинцовой крыше Нотр-Дам, были обнаружены живыми.



"Какое облегчение. Я видел спутниковые фотографии, на которых было видно, что три улья не сгорели. Я думал, что они ушли вместе с собором", - сказал AP пчеловод Нотр-Дама Николас Геант, который присматривает за пчелами с 2013 года, когда в рамках общегородской инициативы по снижению численности пчел(есть во Франции и такая), на крыше Ротр-Дама стали разводить этих полезных насекомых,

"Поскольку у насекомых нет легких, CO2 в тяжелом дыму огня приводит пчел в успокоительное состояние вместо того, чтобы убивать их. Когда пчелы чувствуют огонь, они объедаются медом и защищают свою королеву. Европейские пчелы никогда не покидают свои ульи."

Как сообщает телеграм-канал Skuratoff, несмотря на то, что в четверг французские следователи парижской полиции заявили, что, по их мнению, причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание, некоторые эксперты, согласно французской Le Parisien, склоняются к версии компьютерной ошибки, вследствие которой собору был нанесен максимальный ущерб.

По версии некоторых экспертов, первая пожарная тревога в Нотр-Дам была проигнорирована из-за компьютерной ошибки и система неправильно определила и указала место возгорания пожарным, направив их не в направлении основании шпиля со стороны Сенны, где начался пожар, а неверном направлении, что отняло значительную часть времени и позволило пожару нанести максимальный урон строению.

 

Настоятель Нотр-Дама монсеньор Патрик Шове уже объявил о своем намерении построить временный деревянный собор на погосте Нотр-Дама. 

"Я хочу, чтобы это было красивое место, немного символическое, привлекательное", 
- сказал пастор,  добавив, что временная структура будет использоваться для приема верующих и туристов. 

Разумеется, то, что произошло с Нотр-Дамом, ужасно. 

Безумно жаль потерять наследие, пережившее не одну, не две, не три войны, включая Столетнюю и две Мировых; наследие, пережившее Жакерию с Бурбонами и шесть революций, две мировые войны; наследие, видевшее суд над Жанной д'Арк, коронацию и венчание Наполеона, Гитлера и  Варфоломеевскую ночь. 

Однако, несмотря на очевидный масштаб трагедии, России, часть граждан которой, вероятно, хотела бы помочь в деньгами не бедной Франции, нужно озаботиться намечающейся версией о пожаре, в котором виновниками могут обвинить русских.

Как я писал пару-тройку дней назад, некоторые пользователи сети, несмотря на масштаб трагедии, который по идее, должен был бы похоронить хотя бы на время все межгосударственные распри, уже обвиняют в пожаре, если не мигрантов, то русских. 

-Нотр Дам де Пари отработали Русские? Надпись на, предположительно, российском шпионском корабле «Владимир»-имя президента России Путина, стоящего за всем плохим в этом Мире. Какие еще вам нужны доказательства? #NotreDameCathedral @EmbassyofRussia @Jerusalem_Post, 
- написал тогда один из пользователей, приложив к сообщению фото какого-то катера, без всякого сомнения, случайно оказавшегося на месте происшествия.

Вероятно, предположение, что версия "русского следа в пожаре в Нотр-Даме", которую "озвучил" один из пользователей сети, разрастется во что-то большее и выльется в очередное обвинение России и её всесильных хакеров, имеет право на существование. 
В пятницу, настоятель Собора монсеньор Патрик Шове, в отличие от экспертов, считающих, что ущерб максимален из-за компьютерного сбоя, которые высказывают свои оценки неофициально, робко, но вполне себе официально, закинул один из первых камней в пользу версии о компьютерном сбое.

 Шове рассказал, что по всему зданию была пожарная сигнализация, которую он описал как "хорошо защищенную", отметив, что именно она дала сбой.

"Возможно, за быстро распространяющимся огнем, который опустошил Нотр-Дам, стоял компьютерный сбой",сказал в пятницу пастор, выступая во время встречи местных владельцев бизнеса, не уточнив точный характер сбоя, "мы сможем узнать, что произошло через два-три месяца.".

Есть все основания предполагать, что, несмотря на то, что пожар в Нотр-Дам задержал долгожданные планы Макрона подавить антиправительственные протесты, которые омрачили его президентство, и был выгоден, как Макрону, получившему оправдание в не разгоне протеста и "грустную" консолидацию общества, в скором времени мы можем услышать о русском следе в пожаре.

Иллюстрация: Малюта. Мусье Патрик Шове, Терновый Венец Спасителя
Опубликовал Малюта @Источник →
Просмотров: 1 941 | Комментариев: 0 | Дата: 20 апрель 16:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости