» » Свобода слова «Эхо Москвы» не прошла проверку клеветой «Росбалта»

Свобода слова «Эхо Москвы» не прошла проверку клеветой «Росбалта»

«Эхо Москвы» в очередной раз подтвердило свою ангажированность и приверженность к практике двойных стандартов. Русофобский ресурс не прошёл проверку на вшивость, устроенную ему клеветой «Росбалта».

Как известно, Алексей Венедиктов, бессменный главред «Эха» и прожжённый лжец, часто любит повторять, что его издание вовсе не оппозиционное. Оно якобы только борется за свободу слова. Редакция новостного сайда «Политэксперт» решила проверить, насколько искренна любимая мантра Венедиктова. Как и следовало ожидать, проверки «Веня» не прошёл, попавшись на простейшую удочку. 

Журналисты попытались опубликовать в своём блоге на «Эхе» статью об обысках в «Росбалте», куда на днях нагрянули правоохранители из-за клеветы на Алишера Усманова в одном из материалов.  «Политэксперт» взял интервью у члена Совета Федераций Александра Башкина, рассказавшего, с чем связан визит силовиков в «Росбалт» и раскрывшего суть преступления этого ресурса. Политик подчеркнул, что многие либеральные СМИ распространяют клевету в основном исполняя заказ по очернению того или иного деятеля. Также с помощью таких заказных статей многие сводят счёты с конкурентами. По факту, Башкин вполне закономерно обвинил «Росбалт» в политической заказухе и нарушении закона. 

Материал с мнением представителя Совфеда так и не прошёл идеологическую проверку в блоге «Эха». Статью просто удалили. Тем самым вотчина Венедиктова в очередной раз подтвердила, что его шаблонная забота о свободе слова на поверку оказалась пустой болтовнёй. В «Эхе Москвы» своё мнение и свободе. Издание продвигает таких же фейкомётов, как и его журналисты. Правда же у либералов не в чести.
Просмотров: 327 | Комментариев: 0 | Дата: 20 апрель 08:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости