ИноСМИ
18:18, 31 май 2022
2 524
0

Азербайджан пообещал заменить Болгарии российский газ. Комментарии болгар

{short-story limit="840"}
Азербайджан пообещал заменить Болгарии российский газ. Комментарии болгар

О данном заявлении азербайджанской стороны сообщает болгарское новостное издание Dir. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.


Пишет автор канала "Демократия в опасности" в Яндекс.Дзен

На пресс-конференции министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, находящийся с визитом в Болгарии по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Байрамов встретился с министром иностранных дел Болгарии Теодорой Генчовской, заявил, что Азербайджан ожидает, что строительство интерконнектора между Болгарией и Грецией будет завершено в ближайшее время, чтобы болгарская сторона могла получать все согласованные объемы азербайджанского природного газа.

Он напомнил, что Азербайджан будет поставлять газ в Болгарию в течение 25 лет, как и было согласовано между двумя странами.

«Болгария является одним из трех получателей азербайджанского газа в Европе. Мы уверены, что в ближайшее время соединение с Грецией будет завершено, и Болгария начнет получать через нее азербайджанский газ. Это внесет большой вклад в энергетическую безопасность вашей страны в это изменчивое время", - сказал Байрамов.

Посмотрим, какие комментарии оставляют болгары под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

Петко:

Азербайджан готов продавать нам российский газ с наценкой :)))

КГБ:

Слава богу "форсунки менять" не будем, потому что газ все равно будет от Газпрома. Только он набьет карман Азербайджана.

д-р Дрегер:

Знает ли Эрдоган об этой сделке?

Павел:

Не удивлюсь, если Азербайджан вдруг станет крупнейшим производителем газа в мире! Просто будет реэкспортировать российский газ за комиссию...

оченик:

Азербайджан скоро объединится с Турцией, через 20 лет и нас заберёт себе Турция, поэтому мы получим газ и нефть, потому что мы сами станем крупными производителями этих ресурсов.

мравояд:

Неужели никто не вспомнит, что 2 года назад, когда была борьба за Нагорный Карабах, Россия практически восстановила контроль над Азербайджаном...

tralala:

Разве премьер Петков не американский СПГ нам обещал, почему газ стал азербайджанским?

Ясновидеца:

Лучше выкинуть деньги в море, чем отдать Пymину!

Хахах:

Пока интерконнектор будет завершен, Азербайджан может больше перехотеть поставлять газ в Болгарию.

аха:

В самом фантастическом варианте это когда-нибудь случится, но не сейчас. Непонятно в каких количествах, непонятно за какой период...

Фен:

А кто сказал азербайджанцам, что их государство продержится еще 25 лет? Больше 6-8 лет существования его не ставлю...


Оригинал статьи

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: