Россия
12:15, 31 май 2022
4 057
0

Все доходы от нефти — людям! Больше — никаких долларов и евро!

{short-story limit="840"}
Все доходы от нефти — людям! Больше — никаких долларов и евро!

Вот мы и дождались самого главного счастья, которого уж и не чаяли увидеть: все деньги — в дом, все доходы — на свою страну и на своё развитие. Именно такой новостью обрадовало нас на днях правительство, и как же хорошо, что мы до этого дожили! Как плохо только, что для этого пришлось потерять 300 млрд долларов…


Пишет автор канала "Успехи России" в Яндекс.Дзен

Но зато теперь все доходы от нефти и газа, все те сверхприбыли, о которых так любят говорить: «А нам-то, простым людям, что с этого?» — уходят чётко и сразу в экономику. Поступают в бюджет, идут на образование и медицину, на дороги и мосты, на финансирование новых вокзалов и аэропортов, а не как раньше — не в ЗВР, не американские трежерис, не в евробонды, которые мы потом годами не можем выбить из должников… Какое счастье, что всё это закончилось наконец-то!..

Об этом прямым текстом сказал министр финансов России Антон Силуанов. Вот дословно его заявление, цитируем:

«Все эти деньги, которые поступают от нефти и газа, если раньше частично направляли в резерв, то в этом году полностью идут на расходы. Эти деньги как раз пойдут и на дополнительные выплаты пенсионерам, дополнительные выплаты семьям с детьми. Ресурсы для этого есть. И это в том числе дополнительные нефтегазовые доходы. На социальную поддержку граждан в текущем году потребуется порядка 600 млрд рублей, в следующем - 1 трлн рублей».

ВИДЕО:


Остаётся лишь гадать, разумеется, как негодуют с этой новости наши дорогие «коллеги и партнёры»… Ещё бы!.. Раньше деньги, которые зарабатывала Россия, как минимум прокручивались через них: лежали у них в банках, мы «одалживали» их США по смешной ставке меньше 1%, и уж при любом раскладе — мы всегда поддерживали их валюту! Мы были вынуждены закупать доллар и евро, независимо от того, нужны они нам или нет, создавали на них спрос — и поэтому Штаты и Евросоюз могли в удовольствие развлекаться с печатным станком: инфляцию от их эмиссии забирали на себя все остальные страны, которые были обречены рассчитываться их фантиками.

А теперь вроде и поменялось-то не так много: Россия не всю внешнюю торговлю перевела на рубли, а только газ для Европы, они даже нефть пока ещё за доллары покупать могут, но до какой степени это сразу укрепило наш рубль! Можно лишь представить, до какой степени сами доллар и евро укреплял тот факт, что за них торговали по всему миру и по всем позициям!..

А самое главное — рубли (а также юани и прочие национальные валюты) Евросоюзу и Штатам уже не отследить, не заблокировать, не украсть. Отныне они чужие на этом празднике жизни, а Россия перестанет жить под дамокловым мечом, и может теперь спокойно тратить на своё развитие то, что заработала, а не отдавать барщину и оброк Евросоюзу и США.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: