» » «Сепаратистка» Бойко из зала суда: Турчинов и Порошенко – лучшие друзья России

«Сепаратистка» Бойко из зала суда: Турчинов и Порошенко – лучшие друзья России

Украина потеряла Крым из-за Майдана, а Донбасс – из-за неправомерных действий подписавшего указ о начале «АТО» самозваного «и.о. президента», нынешнего секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова.

Об этом заявила депортированная из России украинская журналистка Елена Бойко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«У меня нет такого впечатления, что Россия что-то отняла. Скорее Украина что-то потеряла. Почему мы потеряли Крым? Когда началась «Революция достоинства», и на Майдане, где я присутствовала, там были также и представители Крыма и Донбасса. И если бы тогда не начали кричать «Чемодан вокзал-Россия, все русскоязычные!», то Крым не взял бы чемодан, и не отплыл вместе с вокзалом. Не нужно было тогда затрагивать эту болючую тему, и Крым бы остался украинским.

Если бы баптистский пастор Турчинов, превысив все возможные и невозможные полномочия и назвавший себя одновременно и Главой «совета небезопасности», и исполняющим обязанности президента, хотя в Конституции такого не предусмотрено. Если бы этот человек не объявил начало АТО, Донбасс был бы украинским. Поэтому не надо обвинять Россию в своих собственных ошибках», – объяснила она.

Также Елена Бойко рассказала, как украинские олигархи продолжают владеть имуществом и бизнесом в «оккупированном» Крыму.

«В российском Крыму абсолютно беспрепятственно действует сеть украинского бизнеса, санатории и базы отдыха, принадлежавшие украинским олигархам, продолжают им принадлежать. Жилые кварталы в заповедных зонах на побережье до сих пор принадлежат Тимошенко, Порошенко, Яценюку», – отметила заключённая.

Журналистка подчеркнула, что Пётр Порошенко на посту Украины очень удобен для России, и никакой войны между странами нет.


«Порошенко России не страшен, он ей очень удобен. Это для них лучший вариант, потому что при президенте Порошенко можно отстаивать свои интересы в украинском Донбассе. То есть Украина при Порошенко устраивает экономическую блокаду Донбасса, а Россия покупает донбасский уголь и продаёт его через дружественную нам всем Белоруссию Украине по завышенным ценам… После этого я не могу сказать, что есть какие-то признаки войны», – добавила Бойко.

Владимир Гладков
Просмотров: 2 588 | Комментариев: 0 | Дата: 18 апрель 23:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости