» » Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»

Юлия Витязева: Карабас Путин и его хитрый план «Буратино»

Казалось бы, что может быть общего у украинских президентских выборов с, например, «отравлением века» в британском Солсбери? Думаю, многие сразу же ответят — Россия! И это абсолютно правильный ответ. Ибо любое мало-мальски значимое мировое событие последней пятилетки рано или поздно оказывается следствием бурной деятельности руки Кремля.

Однако, как выяснилось, есть ещё кое-что, что связывает предвыборную гонку на Украине и семейство Скрипаль. 



Это хорошо известный вам Роман Доброхотов и его интернет-издание The Insider, которое позиционирует себя как издание, занимающееся журналистскими расследованиями и разоблачением фальшивых новостей. 

С его деятельностью вы могли познакомиться в процессе разоблачения Петрова/Боширова и Мышкина/Чепиги, а так же многолетних совместных с Bellingcat попыток натянуть сову на глобус (зачеркнуто) доказать, что Боинг MH17 в 2014 году сбила не Украина.

В принципе, любому адекватному и думающему человеку изначально было понятно, чем и за чей счёт дышит сия контора. Равно, как и то, что все их громкие сеансы чёрной магии с разоблачением — ложь, свистёж и дешевые провокации.

Однако вчера Доброхотов умудрился окончательно испортить себе «кредитную историю». Потому что связался с Украиной. С которой, как известно, лучше не связываться.

Итак, вчера на страницах The Insider вышла статья под громким названием «Взломанная переписка указывает на финансирование Зеленского людьми Малофеева и Суркова». Брожение умов порохоботов в соцсетях тут же дало обильную пену и в воздухе отчётливо запахло скандалом.

Ведь вкусно в «расследовании» оказалось всё. Начиная от фамилии главного злого гения для Украины Суркова и заканчивая проектом «Буратино», который Россия разрабатывала ещё в 2014 году.

Но обо всем по порядку. 

Итак, 7 апреля украинский центр «Миротворец», ссылаясь на взломанную переписку руководителя крымского отделения Союза добровольцев Донбасса Дмитрия Харченко обратился к украинским правоохранителям с требованием немедленного принятия решений по факту финансирования вышеуказанным Харченко предвыборной кампании кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского.

Согласитесь, уже смешно. Хотя бы потому, что пресловутый «Миротворец» способен лишь вести свою всем известную базу, регулярно плясать на костях покойников, в этой базе значившихся, да вести учёт заходящих в крымские порты иностранных судов, списки которых им регулярно присылают бдительные проукраинские жители полуострова.

Что касается содержания взломанных писем, то там всё ещё смешнее. Обсуждая «секретную акцию» государственного масштаба, Харченко не только использует свою личную почту (пример Хилари Клинтон оказался заразным), но и открытым текстом называет вещи своими именами. Более того, переводы денежных средств якобы проводились через криптобиржу WEX. Но с 12 июля 2018 года и по сей день на WEX заблокированы выводы почти всех средств пользователей.


Более того, любая финансовая операция всегда оставляет след. Потому пользоваться самым простым, но одновременно и самым рискованным способом для перевода денег для такого дела не стал бы даже школьник. Скажу больше. Передать необходимую сумму, которая составляет пусть даже миллион долларов (пять траншей по 200 тысяч необозначенной валюты) быстрее и проще было бы наличкой.



Кстати, цифра «впечатляющая». Учитывая даже не состояние Коломойского, а доходы самого Зеленского, который на спонсорство АТО потратил изрядную сумму, — «продаться Кремлю» за жалкий миллион — это как-то мелко. Даже для комика.

Но это ещё не всё. Так что пристегните ремни, уберите ваш кофе от ваших же гаджетов и слушайте сюда. «Ещё в 2014 году у Суркова был план финансирования кандидата-комика, об этом стало известно задолго до того, как Зеленский стал думать об участии в выборах. В 2014 году был взломан массив переписки партии ЛДПР, и там обнаружились документы, связанные с Донбассом.

Среди них были служебные записки с печатями и подписями, копия паспорта Пушилина. В этих массивах были также и документы о проекте «Буратино», который разработала команда Пушилина, а реализовывать его было поручено перебежчику из СБУ Егору Соболеву».

В качестве доказательств прилагается документ сомнительного происхождения и содержания и, что самое прекрасное, скрин некоего текста, непонятно когда и кем написанного.


Ну как, впечатлились? Что примечательно, про новую версию сказки про Буратино аккурат после провального для Порошенко первого тура выборов «вспомнил» (далее цитата) «большой друг Украины и огромный глубокий аналитик российской агрессии Христо Грозев».

То, что «глубокий аналитик» — выкормыш дедушки Сороса и постоянный автор «расследований» для Bellingcat я оставлю за скобками.

Отмечу другое. А именно, что опубликовав 2-го апреля сего года эту сказку про план по созданию политического троянского коня «Буратино», сам Грозев делает оговорку о том, что он ни на что не намекает и размышляет лишь о том, что имело место совпадение.


Нет, я конечно восхитилась мыслью о том, что ещё в 2014 году Путин соорудил такой хитрый план и, под финал президентства Порошенко, не только вывел на украинскую политическую авансцену своего агента, который все эти годы успешно маскировался под комика, но и заставил 30% населения Украины проголосовать за него.

И если бы не «Миротворец», СБУ и Рома Доброхотов — мы, возможно, никогда до конца не смогли бы оценить гениальность коварства и стратегические способности российского президента.

Да и сама мысль о том, что вероятный будущий президент соседней страны — всего лишь марионетка Суркова, которую спонсируют даже не со Старой площади, а с ДНР — тоже весьма забавна.

Однако, есть нюанс, который не даёт всем этим насладиться в полной мере.

А именно тот факт, что перед нами — топорный и примитивный вброс. Рассчитанный исключительно на умственные способности той части украинцев, которые именуют себя порохоботами.

В связи с чем хочется обратить внимание на два нюанса: первое — какого низкого мнения о своих сторонниках придерживается Петр Алексеевич, впаривающий своей пастве такой откровенный шлак; второе — чего на самом деле стоит репутация Доброхотова и его детища, одной рукой замахивающегося на расследования дела Скрипалей, малазийского Боинга, ЧВК Вагнера и другие громкие геополитические скандалы, интриги и расследования, но другой не гнушается брать малую мзду (патологически жадный Порошенко много не заплатит) за публикацию такого откровенного дерьма.

Собственно, я взялась за этот материал только по причине того, что данный фактаж как нельзя более наглядно демонстрирует уровень и «ценность» всего того, чем регулярно кормят своих читателей тандем Хиггинс-Доброхотов.

Что касается морали сей басни, то приведу ещё одну цитату: “Быстрее бы там у хохлов уже хоть кого-то выбрали. Мы за своими выборами так не следим, как за их. Принцип конечно прост — выбрали Трампа, выберем и Зеленского. Вот только житья нам ни от Трампа нет, ни от Зеленского не будет. Так думаем”.

И, да! Во избежание спекуляций, напоминаю, что в нынешней президентской кампании не просто не поддерживаю ни одного из кандидатов, но и считаю их злом в равной степени.

Данный же материал был написан не из-за желания продемонстрировать, какой Порошенко урод или доказать, что Зеленский — не агент Кремля, а исключительно с просветительской целью — продемонстрировать реальную цену и содержательную ущербность деятельности регулярно гадящего на Россию «великого интернет-расследователя» Ромы Доброхотова.
Юлия Витязева, специально для News Front

P.S. Ну и чтоб два раза не вставать:




Просмотров: 1 915 | Комментариев: 0 | Дата: 19 апрель 21:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости