МПШ » Общество » Соловьев ответил "американцу", приписавшему США победу во всех войнах против России

Соловьев ответил "американцу", приписавшему США победу во всех войнах против России

Соловьев ответил "американцу", приписавшему США победу во всех войнах против России
Общество
18:48, 18 апрель 2019
2 376
0
Журналист и ведущий Владимир Соловьев ответил эксперту из США, заявившему, что Америка выиграла все войны против России на поле санкций.
Журналист и ведущий Владимир Соловьев ответил эксперту из США, заявившему, что Америка выиграла все войны против России на поле санкций - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

Соловьев поспорил с американским журналистом Грэгом Вайнером в программе "Кто против". Представитель США пригрозил РФ вступлением Украины в НАТО и Евросоюз – "то, чего не хочет Россия". По словам Вайнера, Запад якобы готов предложить Украине и Грузии особые условия и сделать исключения по ряду пунктов для интеграции в альянс.


Ведущий отметил, что никто из официальных лиц Североатлантического блока ни разу не делал таких заявлений. Формально главным препятствием для вхождения Украины в НАТО является продолжающийся на ее территории гражданский военный конфликт в Донбассе, но в альянсе знают о более серьезной причине отсутствия Украины в НАТО.

"Они хорошо понимают, что это дорога на 10, 20, 30 лет. А на самом деле они хорошо понимают, что если Россия бровь поднимет, никакое НАТО на эту территорию не полезет. А если две поднимет, то кое-кому в Вашингтоне придется серьезно подумать", - сказал Соловьев.

Затем ведущий задал американцу прямой вопрос о готовности США воевать с Россией. Вайнер объявил, что Америка "уже выиграла все финансовые войны и продолжает побеждать", уточнив, что имеет в виду вводимые с 2014 года антироссийские санкции и их последствия.

"Хочу напомнить, что Конгресс (США) пришел к выводу, что санкции неэффективны. А какие у вас странные санкции. Почему вы продолжаете покупать наши ракетные двигатели? А мы что хотим, то и делаем. И главное – как хотим, над вами смеемся", - заявил Владимир Соловьев.


Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об укреплении положения РФ вопреки западным санкциям. По словам главы правительства, изменение структуры экономики делает Россию готовой к "внешним шокам" – особенно, подчеркнул он, это касается сырьевого экспорта.

Автор: Григорий Егоров
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle