» » Любовь Соболь заставляет родителей судиться с «Конкордом»

Любовь Соболь заставляет родителей судиться с «Конкордом»

Мещанский суд города Москвы отменил коллективный иск, составленный против школ, детских садов и компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Несмотря на решение арбитража, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь пытается самыми грязными методами спасти ситуацию.


В конце прошлого года в нескольких московских учебных заведениях заболели дети. Инцидент не обошла стороной команда ФБК. Алексей Навальный и Любовь Соболь начали фабриковать расследования против Евгения Пригожина. Его комбинат питания «Конкорд» начали необоснованно обвинять в недомогании учащихся.


Соболь стремилась привлечь к себе внимание общественности в преддверии выборов в Мосгордуму. Навальный даже встретился с Пригожиным в феврале и потребовал от него 300 млн рублей на собственную избирательную компанию на муниципальных выборах. Взамен основатель ФБК предложил прекратить травлю комбината питания бизнесмена.


Впрочем, никаких денег Евгений Пригожин платить шантажистам не стал. Попытка опорочить репутацию «Конкорда» в суде так же потерпела фиаско. Родители детей отказываются продолжать процесс, так как не верят в озвученные мотивы Соболь. Они признают, что их проблемой воспользовались в чужих интересах.


Сейчас появляется все больше подробностей об афере ФБК. Юрист Екатерина Ковалева, составлявшая коллективный иск, рассказала довольно интересные подробности. Её ребенок также заболел в декабре 2018 года, и она вызвалась помочь Навальному и Соболь. После этого она сильно пожалела о своем решении.


Ковалева заявила, что изначально иск её попросила подготовить Любовь Соболь. Соратница Навального лично призналась в своей некомпетентности. Позднее, когда документ был уже подготовлен, Соболь внесла в него коррективы – добавила в качестве ответчика компанию «Конкорд».


Екатерина Ковалева до последнего не знала, что юрист ФБК изменила выходные данные. По словам женщина, она узнала об этом в суде. 


«Я не составляла иск к «Конкорду». Документы переделали перед подачей заявления в суд. Изначально ответчиками выступали школы и детские сады», — подчеркнула она.


Ковалева также пояснила, что Соболь не имела доказательств вины предприятия «Конкорд» в заболевании детей. Тем не менее, она намеренно пошла на этот шаг, чтобы попиариться на имени Евгения Пригожина.


На данный момент в адрес Екатерины Ковалевой поступают угрозы. На днях из проезжавшей машины ей выкрикнули, чтобы она замолчала. Кроме того, неизвестные вымазали дверь в квартиру Ковалевой фекалиями. По ее словам, другие родители также напуганы.


Как закончится эта история сказать сложно. Бесспорно, что команда ФБК устроила этот скандал ради собственной выгоды.

Просмотров: 372 | Комментариев: 0 | Дата: 18 апрель 12:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости