» » «Провокация и автомобильная катастрофа» — Ищенко о том, как Порошенко может сорвать выборы

«Провокация и автомобильная катастрофа» — Ищенко о том, как Порошенко может сорвать выборы

Устроить приграничные провокации было невозможно для Петра Порошенко еще перед первым туром, поскольку западные партнеры объяснили ему, что не нужно играть с огнем в вопросе международных отношений. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт отметил, что в тот момент крупные провокации готовились внутри страны, когда сотрудники Службы безопасности Украины засветились с проносом мин в метро Харькова.


Сейчас, добавил политолог, штаб Порошенко пытается продемонстрировать, что они просто переиграли оппонентов и провозгласили некий результат, который их устраивает по итогам выборов.

«Сегодня они явно не стремятся к серьезным провокациям. Но это может измениться в любой момент. Сейчас они должны очень плотно работать со всеми комиссиями и исполнительной властью, понимая, каков будет подсчет голосов», — подчеркнул Ищенко.

Если команда Порошенко поймет, что они проигрывают, то, по его словам, при абсолютном запрете на силовой сценарий у них остается только либо вариант провокации, либо ликвидировать Зеленского, сымитировав автомобильную катастрофу.

Но этот сценарий маловероятен, подытожил Ищенко, так как для Порошенко будет очень сложно «наказать виновного» и одновременно выйти сухим из воды.
Просмотров: 1 700 | Комментариев: 0 | Дата: 17 апрель 22:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости