Москва C

Последние новости

13:20
Оглашен прогноз о присоединении Донбасса к РФ после «большой войны» с Западом
09:48
Первый день после победы: Зеленский анонсировал громкие отставки и новые законы
09:42
Стыдно за украинцев: Почему лидер украинцев Эстонии назвал победу Зеленского "омерзительной"
09:36
Галкин осудил российских звезд, выкладывающих фото с Зеленским. ВИДЕО
09:28
Учёные сообщили о скором суперземлетрясении в США
09:24
В Госдуме раскритиковали Comedy Club за шутки про депутатов
09:20
«Это не кино». Командующий ВМС Украины сделал жесткое заявление относительно Зеленского
09:04
Украина: Перемены уже начались
08:23
В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко
06:27
Русофоб – получи премию!: За что получил российскую «Нику» грузинский режиссер Отар Иоселиани
06:22
Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"
06:20
Есть у интеграции начало - нет у интеграции конца: Интеграция - состоялась!
05:20
Лидер Пиратской партии дал совет петербургской оппозиции
23:54
Громкое признание бойца ВСУ: "Тогда нас всех наверное надо отдать под суд"...
23:29
«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
23:09
Негодование украинцев: Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского
22:49
Окружение Порошенко начали вызывать на допросы
22:07
В России ответили Лолите, готовой лететь в Киев "за кусочком пирожка" после победы Зеленского
21:43
"Урегулировать проблемы" с Москвой: Савченко рассказала, кто испортил отношения Украины с Россией
21:27
Нефти нет и не держитесь: Возможно, нас ждёт уникальное экономическое чудо под куполом цирка.
20:05
"Всхлипнувший" после поражения на выборах Порошенко попал на видео
Больше новостей

"Такой ракеты у Израиля нет": Военный эксперт уличил евреев во вранье об "убийце наших "Панцирей"

Мнения
Автор: Selisoto
1 133
0
Израиль впервые применил ракету Rampage в Сирии, которую называют "убийцей" российских систем "Панцирь". "Подтверждения того, что они "Рампаджем" уничтожили хоть один "Панцирь", на сегодняшний день нет", - заявил бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

Истребитель ВВС Израиля F-16 Fighting Falcon мог впервые задействовать аэробаллистическую ракету Rampage, которую называют "убийцей" российских систем "Панцирь". Об этом в Twitter написал военный аналитик Бабак Тагвей, комментируя авиаудар 13 апреля по сирийской провинции Хама.



Ситуацию для Царьграда пояснил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Он напомнил, что разговоры о том, что у Израиля появился "убийца" российских "Панцирей", были ещё в прошлом году, когда ракета подбила одну из соответствующих машин. Однако потом выяснилось, что попадание было случайным, к тому моменту "Панцирь" уже полностью отстрелялся и вышел из боя, сирийский экипаж отогнал его на обочину и чего-то там ждал.

А в случае с Rampage даже нет официального подтверждения, что ракета что-то там уничтожила.

"Подтверждение того, что они "Рампаджем" уничтожили "Панцирь", на сегодняшний день, ни в одном печатном издании, ни в одной какой-то там масс-медиа, ну, я, например, не видел, это точно. Из докладов наших военных – тоже такого доклада не было", 
- сказал Сергей Хатылев в интервью Царьграду. 

Эксперт не исключил, что в Израиле могут вестись разработки "убийцы Панцырей", возможно, даже проводятся какие-то эксперименты в этой области, но не более того. Однако говорить о том, что в Израиле разработана ракета, название такое, тип такой, применяется с такой-то эффективностью по "Панцирю", на сегодняшний день нельзя, подчеркнул Хатылев.

"Сказать о том, что в Израиле разработана ракета, название такое, тип такой, применяется с такой-то эффективностью по "Панцирю, и всем стоять и всем бояться. Я вам заявляю, что такой информации на сегодняшний день нет, и такой ракеты у Израиля нет", 
- отметил эксперт.



Появление "оружия-убийцы"

Израильские Военно-воздушные силы обстреляли ракетами провинцию Хама в Сирии 13 апреля.  Удар был нанесен рано утром из воздушного пространства Ливана. Сирийская система противовоздушной обороны (ПВО) перехватила часть ракет, но некоторые из них достигли цели.

Истребитель Военно-воздушных сил Израиля F-16 Fighting Falcon впервые применил новейшую аэробаллистическую ракету Rampage, затем сообщил на странице в твиттер военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей. Он объяснил, что целью Тель-Авива, бросившего против Сирии Rampage, могли быть склады с оружием. По мнению аналитика, Rampage является оружием ответа российскому зенитному комплексу "Панцирь".

А что Россия?
В последнее время израильтяне недостатки своей военной машины зачастую компенсируют "хвастливой брехнёй", когда им не хватает мощи, то они доигрывают это сказками о всемогуществе своего оружия.
 Именно так ответил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, и прокомментировал появление израильского "оружия-убийцы".

"Я таким же образом могу сказать, что и "Панцирь", и С-300, и тем более С-400 - могильщики Rampage. Но разве это серьёзный разговор военных людей? Нет. Вот когда израильтянам фактически, а не теоретически удастся доказать тактико-технические характеристики этой ракеты, о которой они говорят, тогда это будет другой разговор", 
- добавил Баранец.

По его словам, нынешние действия Израиля сродни игре в песочнице, где дети на словах спорят, кто сильнее. Бахвальство - также элемент некоего морального давления сразу на несколько сторон - на сирийцев, иранцев, "Хезболлах", и в том числе на Россию, констатировал полковник в отставке Виктор Баранец.
@Источник →
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle