» » Эксперт объяснил, почему Киев должен гордиться русским языком

Эксперт объяснил, почему Киев должен гордиться русским языком

Киев должен гордиться русским языком, ставшим одним из основных языков Организации Объединённых Наций и международного сообщества в целом. Дело в том, что Киев имеет на русский язык такие же права, как и Москва. Именно здесь, на территории современной Украины он и зародился много веков назад. Здесь же, в Киево-Могилянской академии учились и авторы первых русских словарей. Поэтому Киев до сих пор является русским городом и так же должен этим гордиться, несмотря на все старания идеологов тотальной украинизации и русофобии.


Таким мнением с журналистами поделился киевский политолог Руслан Бортник назвав огромным цивилизационным преимуществом тот факт, что на Украине зародились два языка – русский и украинский. Украинцы должны этим гордиться и пользоваться вместо того, чтобы бездумно бороться и лишать себя такого преимущества «лишь бы чем-то насолить Москве».

Бортник также напомнил, что и украинцы то ещё чуть больше века назад не являлись основным населением нынешней Украины. Ни в одном крупном населённом пункте они не были большинством. Везде доминировали русские, евреи, поляки, но только не украинцы, то бишь украиноязычные жители. И такое соотношение, возможно, наблюдалось бы и сейчас, если бы не масштабная кампания Советского Союза по украинизации УССР. Сегодняшние борцы с советским прошлым и декоммунизаторы явно никогда не дружили с историей или же намеренно закрывают глаза на тот факт, что украинский язык, как и украинскую нацию в целом по-своему сформировали и укрепили именно руководители СССР. Уже в 1989 года картина вековой давности кардинально изменилась – носители украинского языка стали большинством во всех городах республики, кроме востока.

Так что идеология нынешнего правящего на Украине режима в корне не верна со своей борьбой с русским языком. Тот же Киев всегда был исконно русским городом, испокон веков. И искореняя русский язык на Украине власть совершает не меньшее преступление (а также абсурднейшую глупость), чем если бы таким же гонениями подвергался и украинский язык. Против истории не попрёшь. Так же, как не пойдёшь и против своих корней. Поэтому майданный режим изначально и был несостоятельным. Опираясь на уничтожение сути самого государства, построить его заново невозможно.


Пишет МАКАРЕНКО
Просмотров: 1 212 | Комментариев: 0 | Дата: 16 апрель 12:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости