» » США обещают продолжить оказывать политическое давление на Венесуэлу

США обещают продолжить оказывать политическое давление на Венесуэлу

Госсекретарь  США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен продолжить политическое давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 Находясь на данный момент в Колумбии, Помпео призвал Каракас открыть границы для гуманитарного конвоя. Однако, законный правитель республики не так глуп, как  считают американцы. Ранее Венесуэла уже сталкивалась с «гуманитарной помощью» от Штатов. С ее помощью последние пытались провести оборудование для организации массовых беспорядков в стране. На границе произошло столкновение, в результате которого погибли люди. Вот так вот «мирно» Вашингтон, якобы, помогает жителям Венесуэлы. Ведь каждый, кто пытается провести гуманитарную помощь устраивает вооруженные стычки с пограничниками, да?

Собственно, чтобы минимизировать подобные инциденты, Мадуро закрыл границы с лояльными к США Бразилией и Колумбией. Оппозиция, возглавляемая марионеткой американской стороны Хуаном Гуайдо, пыталась прорвать баррикады, что не удивительно. Ведь чем еще будет заниматься вашингтонская пешка, когда её народ находится под постоянным давлением, в страхе, что они станут очередной уничтоженной Штатами страной? Конечно же усугублять положение, провоцируя больше конфликтов.  

Хуже всего в данной ситуации – стратегия Белого дома. Прекрасно понимая, что шансы на победу в захватнической войне у страны нулевые (Ну, сами понимаете, мировая война никому не нужна, а открытое нападение ее спровоцирует), то захват территории и превращение мира в свою колонию Штаты делают через спонсорство оппозиции, возглавляемой своими марионетками.

 Так что у стран, попавших в такую ситуацию два исхода – либо быстрая смена власти на куклу, за ниточки которой дергает Вашингтон, либо борьба с подобными, что неминуемо ведет к гражданской войне. В этом случае, конечно же, США приходят дабы «привести страну к демократии». Что тоже удобно, ведь и военных подвигов им совершать не нужно – граждане страны с топорами и вилами идут соседом на соседа.
 
 Вот и теперь, когда оппозиция не может сделать толком ничего, так как  и армия и народ Венесуэлы остались на стороне законной власти, Штаты делают всё возможное, чтобы продолжать уничтожать страну. Многочисленные санкции, экономическое и политическое давление, кибератаки на станции энергоснабжения, и тому подобное.

Заявления американских властей наталкивают на мысли, что подобные шаги закончатся военной интервенцией. В любом случае, России остается только откликнуться на зов помощи Венесуэльского народа и продолжать снабжать их настоящей гуманитарной помощью в виде зерна и медикаментов.

Просмотров: 484 | Комментариев: 0 | Дата: 15 апрель 20:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости