» » Опрос показал, как русскоязычная молодежь Эстонии относится к России и НАТО

Опрос показал, как русскоязычная молодежь Эстонии относится к России и НАТО

Молодежь Эстонии не боится России и считает сотрудничество с РФ одним из залогов безопасности собственной страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который был организован эстонским Международным центром обороны и безопасности (ICDS) - пишет издание "Слово и Дело".


В исследовании приняли участие 2800 учеников школ и средних учебных заведений, в возрасте от 16 до 20 лет. В основном это были жители Таллина и Нарвы. В ходе опроса молодые люди заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы, касающиеся России, Евросоюза и НАТО.

В итоге выяснилось, что основное число респондентов не испытывают негатива по отношению к России и даже, наоборот, считают именно дружбу с ней гарантией безопасности Эстонии. Таким образом, за сотрудничество с РФ высказались 66% опрошенных. В то же время только 43% молодых эстонцев считают необходимым для страны членство в Евросоюзе, а 32% - в НАТО. При этом лишь 27% участников социологического исследования положительно относятся к присутствию войск Североатлантического альянса на территории Эстонии.

Стоит отметить, что ранее жители Италии и Германии признали, что не верят в возможную угрозу со стороны России в адрес Польши и стран Прибалтики. Согласно исследованию эстонского издания Sputnik, 69% опрошенных итальянцев и 60% немцев заявили, что не считают, что Москва собирается напасть на соседние государства. Кроме того, такого же мнения придерживаются 47% французов. А вот лучше всего антироссийская пропаганда работает, судя по всему, в США и Великобритании, так как в возможность «российской агрессии» верят 55% американцев и 43% британцев.


В то же время российские власти неоднократно заявляли, что РФ не собирается нападать на страны НАТО.

Мария Осипова
Просмотров: 2 261 | Комментариев: 0 | Дата: 15 апрель 13:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости