» » Американский моряк убил японку на Окинаве

Американский моряк убил японку на Окинаве

Военнослужащий США смертельно ранил японку, которая в результате ранений скончалась. Факт инцидента официально подтвержден МИД Японии 

В субботу японские СМИ сообщили, что на Окинаве была убита гражданка Японии. Со ссылкой на местные органы власти сообщается, что полиция получила экстренный вызов около 7:25 утра. Прибыв на место в одну из квартир города Чатан, правоохранительные органы обнаружили тело погибшей. Там же находился и труп морского пехотинца Соединенных Штатов Америки, по-видимому, совершившего убийство и сведшему счеты с жизнью. 



Вооруженные силы США в Японии сообщили, что Служба уголовного розыска военно-морских сил совместно с местной полицией проводит расследование. Убийство произошло на фоне постоянно растущего недовольства присутствием американских военных баз на Окинаве. 

Заместитель министра иностранных дел Японии Такео Акиба позвонил послу США в Стране восходящего солнца Уильяму Хагерти с просьбой о сотрудничестве со следствием, после чего потребовал усилить борьбу с возможным повторением подобных инцидентов, и, в тоже время, выразил крайне сожаление в связи с произошедшим. 

Представитель Корпуса морской пехоты США на Окинаве сообщил агентству Kyodo News, что убийца, по-видимому, является служащим Третьей дивизии Корпуса морской пехоты США, штаб-квартира которой находится в префектуре, и пообещал полную поддержку со стороны американских военных в расследовании этого дела.

На Окинаве расположена большая часть военных объектов США в Японии. Местные жители давно выступают с протестами в связи с шумом, авариями и преступлениями, связанными с базами в США.

План переноса аэродрома морской пехоты Футенма в менее населенную часть Окинавы также не решает проблемы. Губернатор Окинавы Тамаки настаивает на переносе базы с острова.
@Источник →
 /ТАСС/. Посол США в Японии Уильям Хагерти выразил глубокое сожаление в связи с убийством местной жительницы американским военнослужащим и пообещал оказать японской стороне всестороннюю поддержку в расследовании этого дела. Об этом в субботу сообщило общественное телевидение NHK.

"Мы окажем всестороннюю поддержку расследованию и сделаем все возможное, чтобы не повторить повторения такого инцидента", - заявил Хагерти в телефонном разговоре с представителем МИД Японии, который выразил ему протест в связи со случившимся.



Инцидент произошел в субботу утром в городе Тятан (самая южная японская префектура Окинава). По последним данным, в местную полицию поступил звонок о том, что в квартире по соседству происходит громкая ссора.

Прибывшие на место сотрудники правопорядка обнаружили два тела - по предварительному заключению японских медиков, 32-летний мужчина, который по данным агентства Kyodo служил в морской пехоте США, зарезал свою 44-летнюю сожительницу, после чего покончил жизнь самоубийством. По словам очевидцев, вместе с полицией и скорой помощью на место инцидента прибыли два автомобиля американских вооруженных сил.

На Окинаву приходится всего 0,6% территории Японии. Однако там сосредоточены около 70% площади американских военных объектов в стране, в числе которых - крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.
Просмотров: 2 346 | Комментариев: 0 | Дата: 14 апрель 17:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости