Москва C

Последние новости

13:20
Оглашен прогноз о присоединении Донбасса к РФ после «большой войны» с Западом
09:48
Первый день после победы: Зеленский анонсировал громкие отставки и новые законы
09:42
Стыдно за украинцев: Почему лидер украинцев Эстонии назвал победу Зеленского "омерзительной"
09:36
Галкин осудил российских звезд, выкладывающих фото с Зеленским. ВИДЕО
09:28
Учёные сообщили о скором суперземлетрясении в США
09:24
В Госдуме раскритиковали Comedy Club за шутки про депутатов
09:20
«Это не кино». Командующий ВМС Украины сделал жесткое заявление относительно Зеленского
09:04
Украина: Перемены уже начались
08:23
В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко
06:27
Русофоб – получи премию!: За что получил российскую «Нику» грузинский режиссер Отар Иоселиани
06:22
Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"
06:20
Есть у интеграции начало - нет у интеграции конца: Интеграция - состоялась!
05:20
Лидер Пиратской партии дал совет петербургской оппозиции
23:54
Громкое признание бойца ВСУ: "Тогда нас всех наверное надо отдать под суд"...
23:29
«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
23:09
Негодование украинцев: Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского
22:49
Окружение Порошенко начали вызывать на допросы
22:07
В России ответили Лолите, готовой лететь в Киев "за кусочком пирожка" после победы Зеленского
21:43
"Урегулировать проблемы" с Москвой: Савченко рассказала, кто испортил отношения Украины с Россией
21:27
Нефти нет и не держитесь: Возможно, нас ждёт уникальное экономическое чудо под куполом цирка.
20:05
"Всхлипнувший" после поражения на выборах Порошенко попал на видео
Больше новостей

Американский моряк убил японку на Окинаве

Мир
Автор: Selisoto
2 202
0
Военнослужащий США смертельно ранил японку, которая в результате ранений скончалась. Факт инцидента официально подтвержден МИД Японии 

В субботу японские СМИ сообщили, что на Окинаве была убита гражданка Японии. Со ссылкой на местные органы власти сообщается, что полиция получила экстренный вызов около 7:25 утра. Прибыв на место в одну из квартир города Чатан, правоохранительные органы обнаружили тело погибшей. Там же находился и труп морского пехотинца Соединенных Штатов Америки, по-видимому, совершившего убийство и сведшему счеты с жизнью. 



Вооруженные силы США в Японии сообщили, что Служба уголовного розыска военно-морских сил совместно с местной полицией проводит расследование. Убийство произошло на фоне постоянно растущего недовольства присутствием американских военных баз на Окинаве. 

Заместитель министра иностранных дел Японии Такео Акиба позвонил послу США в Стране восходящего солнца Уильяму Хагерти с просьбой о сотрудничестве со следствием, после чего потребовал усилить борьбу с возможным повторением подобных инцидентов, и, в тоже время, выразил крайне сожаление в связи с произошедшим. 

Представитель Корпуса морской пехоты США на Окинаве сообщил агентству Kyodo News, что убийца, по-видимому, является служащим Третьей дивизии Корпуса морской пехоты США, штаб-квартира которой находится в префектуре, и пообещал полную поддержку со стороны американских военных в расследовании этого дела.

На Окинаве расположена большая часть военных объектов США в Японии. Местные жители давно выступают с протестами в связи с шумом, авариями и преступлениями, связанными с базами в США.

План переноса аэродрома морской пехоты Футенма в менее населенную часть Окинавы также не решает проблемы. Губернатор Окинавы Тамаки настаивает на переносе базы с острова.
@Источник →
 /ТАСС/. Посол США в Японии Уильям Хагерти выразил глубокое сожаление в связи с убийством местной жительницы американским военнослужащим и пообещал оказать японской стороне всестороннюю поддержку в расследовании этого дела. Об этом в субботу сообщило общественное телевидение NHK.

"Мы окажем всестороннюю поддержку расследованию и сделаем все возможное, чтобы не повторить повторения такого инцидента", - заявил Хагерти в телефонном разговоре с представителем МИД Японии, который выразил ему протест в связи со случившимся.



Инцидент произошел в субботу утром в городе Тятан (самая южная японская префектура Окинава). По последним данным, в местную полицию поступил звонок о том, что в квартире по соседству происходит громкая ссора.

Прибывшие на место сотрудники правопорядка обнаружили два тела - по предварительному заключению японских медиков, 32-летний мужчина, который по данным агентства Kyodo служил в морской пехоте США, зарезал свою 44-летнюю сожительницу, после чего покончил жизнь самоубийством. По словам очевидцев, вместе с полицией и скорой помощью на место инцидента прибыли два автомобиля американских вооруженных сил.

На Окинаву приходится всего 0,6% территории Японии. Однако там сосредоточены около 70% площади американских военных объектов в стране, в числе которых - крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle