» » Беглов устраняет дисбаланс между жилищным и социальным строительством в Петербурге

Беглов устраняет дисбаланс между жилищным и социальным строительством в Петербурге

В Смольном утвердили перечни инфраструктурных объектов недвижимости, которые приобретут за счет средств федерального бюджета для городских нужд. По распоряжению врио губернатора Александра Беглова в список вошли школы, детские сады, офисы врачей, женская консультация и амбулаторно-поликлинический комплекс. 

Продолжается также строительство социальных объектов в Выборгском районе. Оно находится на контроле у градоначальника. 

Так, в квартале «Северная долина» построят восемь школ и семь детских садов, две поликлиники, пожарное депо и отдел полиции. В Парголово на улице Архитектора Белова введен в эксплуатацию детский сад, в котором осталось только завершить наружные отделочные работы.

По распоряжению врио губернатора до конца года город выкупит еще 24 детсада, 4 школы и 16 нежилых помещений, в которых разместят женскую консультацию и поликлинику. Тем самым Беглов намерен исправить сложившийся в городе дисбаланс между социальным и жилищным строительством. Петербуржцам ведь нужно больше школ и детских садов, чтобы детям не приходилось далеко ездить на учебу, а также больше новых объектов здравоохранения, чтобы получать медицинскую помощь в кратчайшие сроки.
Просмотров: 363 | Комментариев: 0 | Дата: 14 апрель 15:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости