Украина
18:02, 31 май 2021
5 863
0

Теперь Украина осталась не только без бензина. Белоруссия крайне жёстко ответила на Украинские санкции и сразила Украину наповал

{short-story limit="840"}
Теперь Украина осталась не только без бензина. Белоруссия крайне жёстко ответила на Украинские санкции и сразила Украину наповал
Украина вновь выстрелила себе в ногу. Решили, значит, отменить авиасообщение с Белоруссией, но о последствиях не задумались. А последствия не заставили себя долго ждать.

Пишет автор канала "Будни путешественника" в Яндекс.Дзен

Белоруссия тут же остановила поставки бензина на территорию Украины уже начиная с июня. В частности, речь идет о бензине А-95, который составляет более 50% от рынка в Украине. А по некоторым данным и более 70%.



Очевидно, что для всех украинцев такие санкции не пройдут без следа. Уже в ближайшее время на 95-й бензин цены могут превысить 50 гривен. А это, на минуточку, 134 рубля. Почти в 3 раза дороже бензина в России.

А тут еще и последовала подстава от европейских стран. Из-за случая с самолетом Ryanair Украина предложила европейским авиакомпаниям летать через ее воздушное пространства, а не через Белоруссию. Однако, ниже на фото можете посмотреть, сколько самолетов летит через Белоруссию, а сколько через Украину.

Невооруженным глазом можно заметить, что никто даже слушать Украину не стал. Через Белоруссию по-прежнему летит больше самолетом, при том, что ее площадь в 3 раза меньше, чем площадь Украины. А из-за введенных санкций теперь и сам аэропорт Киева терпит убытки.

Но на этом жесткий ответ Белоруссии не закончился. Теперь на многие товары, поступающие в Белоруссию из Украины требуется индивидуальное лицензирование. Речь идет о шоколаде, кондитерских изделий, соков, строительных материалов, обоев, мебели, бумаги и других товаров.

Как видите, перечень далеко не маленький и уж точно для Украины бесследно не пройдет. Украинские производители, которые и без того столкнулись с кризисом теперь еще и потерпят большие убытки.

Экспорт этих товаров по сути остановился вместе с поставками бензина в Украину. И неизвестно, о чем еще договорились президенты России и Белоруссии на встрече в Сочи.



Как минимум, уже известно, что на приграничных пунктах с Литвой, Украиной и Польшей в Белоруссии будут открыты пункты вакцинации. Конечно, для Украины это тоже не очень хорошие новости. Вот, что пишут сами украинцы в различных социальных сетях, отвечая на эти новости:

"Когда уже наши власти сначала научатся думать, прежде чем делать. Россия лишила нас транзита газа, Белоруссия лишила нас экспорта. И все это из-за лишних слов наших властей. Зачем они это делают? Пожалейте свой же народ!

Украина и так уже сражена наповал, экономика просто на нуле. Но то ли еще будет, ведь наши власти и не думают менять свое отношение к России и Белоруссии. И никакая Европа нам уже не поможет."

Вот так сами Украинцы тоже не поддерживают действия своих властей. И это совсем не удивительно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: