» » Убиты ответным огнём: В Тюмени ликвидировали затаившихся пособников ИГИЛ

Убиты ответным огнём: В Тюмени ликвидировали затаившихся пособников ИГИЛ

Российские силовики ответным огнём ликвидировали вооружённых людей, которые, будучи приверженцами идей запрещённого в РФ ИГИЛ, намеревались устроить теракт.

В Тюмени отменили режим контртеррористической операции

В ходе спецоперации в Тюмени, где ранее в одном из районов был объявлен режим КТО, были ликвидированы сторонники запрещённой в РФ террористической группировки "Исламское государство". Контртеррористическая операция, как сообщалось ранее, проводится в границах улиц Новосёлов, Магнитогорской и Локомотивной. Сообщают РИА Новости



 В Тюмени отменили режим контртеррористической операции, введенный накануне вечером. Об этом сообщил оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

Режим перестал действовать с 6 часов 23 минут по местному времени (4:23 мск) на улицах Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации в Калининском административном округе Тюмени. С этого же момента сняты специальные меры и временные ограничения, введенные на время операции.

Контртеррористическая операция началась в городе вечером 12 апреля, после того как сотрудникам ФСБ стало известно, что в одном из частных домов находятся вооруженные приверженцы террористической группировки "Исламское государство"*. По данным спецслужб, они планировали теракт в местах массового скопления людей.

На предложение сложить оружие и сдаться боевики открыли стрельбу. Последовала перестрелка, в результате которой силовики нейтрализовали двух террористов.

Глава Тюменской области Александр Моор отметил слаженную работу спецслужб во время операции.
По информации источника в правоохранительных органах, притаившиеся в жилом доме пособники были убиты ответным огнём.



"Предварительно подозреваемые оказали вооружённое сопротивление и были ликвидированы ответным огнём", - приводит "Интерфакс" комментарий собеседника.

На данный момент данные о числе уничтоженных боевиков уточняются. Ранее издание "Новый день" со ссылкой на очевидцев сообщало, что правоохранители разыскивали двух бандитов.

Кроме того, в момент проведения спецоперации в оцепленном районе в одном из домов произошёл пожар. "Пожар уже полностью потушили. Работают взрывотехники, обследуют дом", - сказал собеседник агентства. 

В Сети тем временем пользователи размещают видео, как по улицам города с мигалками едут автомобили правоохранителей.





Просмотров: 1 737 | Комментариев: 0 | Дата: 13 апрель 09:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости