» » Ассанжа посадят или отправят на электрический стул? Подробности ареста

Ассанжа посадят или отправят на электрический стул? Подробности ареста

После экстрадиции Джулиана Ассанжа в США американские власти, скорее всего, выдвинут ему обвинения в соответствии с законом о шпионаже. А это грозит главному разоблачителю либо тюрьмой, либо смертной казнью. Что в таком случае будет с котом Ассанжа, если эквадорская дипмиссия нагло вышвырнула его на улицу? 

Любимого питомца Джулиана вывезли из посольства еще в сентябре со словами «мы вам не зоопарк», а теперь сдали и самого создателя «Викиликс», лишив его политического убежища. 

По сути, Эквадор поступил подленько, нарушив все действующие международные нормы. Хотя выдворили Ассанжа, скорее, от обиды, ведь буквально два месяца назад в сеть слили компромат на эквадорского президента – оффшорные документы компании INA Papers. Поговаривают, что это дело рук американских спецслужб, пытавшихся рассорить создателя «Викиликс» и эквадорцев. Так и оно и вышло.

Теперь Ассанжу грозит тюрьма лет так на пять или, что хуже, смертная казнь. США не оставят его в покое, так как разоблачитель сорвал маски с американской элиты, раскрыв миру правду о глобальной слежке и поддержке Вашингтоном терроризма на Ближнем Востоке. 

Штаты не допустят, чтобы информация об их преступлениях была снова раскрыта, хотя Ассанж обещал слить очень важные документы в случае его ареста. Ссылки на эти сведения объем в 400 гигабайт опубликовали еще в 2013 году, но они защищены ключом. Он является неким гарантом безопасности самого Ассанжа, а также Эдварда Сноудена – еще одного «врага» Америки. 

Как говорится, ждем-с. Посмотрим, удастся ли «Викиликс» защитить своего создателя так, чтобы мир узнал еще много чего нового о преступлениях США.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 617 | Комментариев: 0 | Дата: 12 апрель 19:11
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости