Мир
19:51, 21 май 2022
1 390
0

дОжили: США готовятся ввозить дефицитное детское питание военно-транспортной авиацией...

{short-story limit="840"}
дОжили: США готовятся ввозить дефицитное детское питание военно-транспортной авиацией...

Пентагон допустил возможность ввоза в США дефицитных детских молочных смесей на военно-транспортной авиации. Об этом сообщил пресс-секретарь американского военного ведомства Джон Кирби на брифинге. 

Представитель министерства обороны отметил, что по поручению президента вылет первого такого рейса из Цюриха в штат Индиана уже готовят.


Пентагон может задействовать военно-транспортную авиацию для экстренного ввоза в США дефицитных молочных смесей для детей, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Джон Кирби.  По его данным, во исполнение поручения президента Джо Байдена первый такой рейс готовится из швейцарского города Цюриха в американский штат Индиана.

«Все еще не определено, будут ли это гражданские или военные самолеты», — сказал Кирби на брифинге для журналистов.

Ранее планировалось, что ввозить импортное детское питание будут коммерческие грузовые авиаперевозчики в рамках контрактов с Пентагоном.

Дефицит, который оценивается в 40–50% от потребностей американского рынка, возник из-за отзыва из продажи крупных партий молочной смеси, после того как у регулирующих органов возникли подозрения о заражении болезнетворными бактериями производственной линии компании Abbott.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: