Мир
19:11, 21 май 2022
4 745
0

Немцы испугались реакции Москвы на "нацистские слова" Бербок о России...

{short-story limit="840"}
Немцы испугались реакции Москвы на "нацистские слова" Бербок о России...


Сторонники бывшего председателя Социал-демократической партии Германии Оскара Лафонтена осудили высказывание главы МИД Анналены Бербок о России, так как, по их мнению, оно может обернуться серьезными последствиями для Берлина.

Лафонтен ранее сравнил слова Бербок о "разрушении России" с "языком нацистской Германии", подчеркнув, что такая риторика вполне могла бы понравиться лидерам Третьего рейха. В комментариях под постом экс-главы СДПГ большинство выразило мнение, что политика немецкого МИД не приведет ни к чему хорошему. И это говорят немцы:

"Такие угрозы только усиливают ненависть русских к Германии. Это может иметь очень плачевные последствия", — написал один из комментаторов. 

"Боюсь представить, каких еще бед успеет натворить правительство "Зеленых" с нашей внешней политикой до конца их срока", — отметил другой.
"Верно, Бербок за ее заявления следует отправить в отставку досрочно", — согласился пользователь.

"Зеленые" уже натворили столько зла, что нам и за десятилетия не восстановиться", — высказался немец. 

"Спасибо вам, господин Лафонтен, хоть один разумный голос среди прочего мрака", — поддержали бывшего политика.

Ранее российский посол в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что высшие круги Германии осознают невозможность сломить РФ. По словам дипломата, некоторые немецкие политики в санкционное риторике лишь поддаются «англосаксонскому мейнстриму».
Так же Анналена Бербок заявила, что из-за своей агрессивной войны и западных санкций Россия понесет такой ущерб, что не сможет встать на ноги "в течение многих лет". Так что Путин в итоге ослабляет свою страну, указала она.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, ВС России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


МОСКВА, 21 мая — РИА Новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: