Мир
17:37, 21 май 2022
2 756
0

Вот и добрался Запад до Веры. Теперь там официально, Бога нет...

{short-story limit="840"}
Вот и добрался Запад до Веры. Теперь там официально, Бога нет...

"Центральный совет без конфессий", "Zentralrat der Konfessionsfreien", так теперь в Германии называется организация, которая будет отстаивать права неверующих и не принадлежащих к какой-либо религии в политической жизни и освобождать всё общество от Веры всех конфессий. По сути, создана церковь атеистов.

Опубликовано Блог Вечер у камина

 

Представляя себя на страницах издания WELT, "Zentralrat der Konfessionsfreien" объяснил, что в Германии уже 47% населения не считает себя причастными к Церкви. Министр финансов Кристиан Линднер, министр экономики Роберт Хабек и министр здравоохранения Карл Лаутербах много лет, как отошли от веры. А канцлер Германии Олаф Шольц, на церемонии принесения присяги, впервые истории закончил свою клятву не сказав слов: "и да поможет мне Бог".

"Zentralrat der Konfessionsfreien" позиционирует себя как политическая лоббистская организация для отстаивания интересов людей, которые не связаны или больше не связаны с церковью.

 "Скоро мы будем абсолютным большинством, политическим большинством. И тогда уже никто не будет против, а будут только с нами". “Теперь правительство предоставило себе историческую возможность сделать Германию страной, в которой люди всех мировоззрений могут самоопределяться и жить на равных",

- говорит председатель атеистов Филипп Меллер.

В Германии наступает время не свободы вероисповедания, а свободы от вероисповедания. Этапы свободы от образования, от семьи, от пола, от искусства, от нравственности они уже успешно прошли, на их пути остался последний оплот человечности.

 "Пусть колокола больше не звонят. Если религиозные общины хотят призвать к молитве, для этого есть другие способы", 

- говорят в "Zentralrat der Konfessionsfreien".

Интересно, на Западе никогда не задумывались, почему Восточный и Азиатский мир, в основном, поддержали российскую специальную военную операцию на Украине? Почему мусульмане, идя в бой с нацистами, говорят о том, что идут на бой с шайтанами, с сатаной?

Конечно задумывались, именно поэтому они и пытаются разрушить все ещё существующие конфессии. Ведь католическая церковь уже давно является орудием в руках западных политиков, а последние заявления и действия израильских деятелей наводят на мысль, что для них политическая составляющая стоит и стоит гораздо дороже и выше нравственной.

"Политическая повестка дня "Zentralrat der Konfessionsfreien" направлена, прежде всего, против Церкви, которая по-прежнему считается властной. Но её доминирование должно быть уменьшено, а голос безконфессионалов должен быть усилен в Совете по радиовещанию, в Совете по этике и в государственных учреждениях", - требует председатель воинствующих атеистов. "Общественное вещание должно быть мировоззренчески нейтральным и не распространять идеи веры". "В Совете по этике сегодня находится непропорциональное религиозное представительство и неудивительно, что Совет поразительно часто занимает религиозные позиции".

Вопросы жизни и смерти также должны быть в руках этих людей: "Аборты должны быть разрешены независимо ни от чего. Женщина сама вправе решать, когда рожать, а когда нет". "И не надо нам рассказывать о правах эмбрионов". "Человек имеет право сам решить об уходе из жизни" (здесь речь идет об эвтаназии) "Не может преследоваться по закону тот, кто помог выполнить последнюю волю решившего покончить с жизнью". "Помощь человеку в осуществлении основного права не может быть наказуемой".

Дети. "Ни один человек не рождается верующим. Установление определенной религиозной исповеди возникает в результате воспитания и именно это касается конфессионального религиозного обучения. Духовное обучение и богословие служат не для получения информации о религии, а для передачи соответствующей веры, то есть для миссионерства детей. Вот почему мы хотим заменить конфессиональное религиозное учение на "этику для всех".

Этика для всех. "Сексуальное самоопределение должно быть с детства само собой разумеющимся. Но многие законы по-прежнему основаны на религиозной сексуальной этике. Однако в реальном мире люди всех сексуальных ориентаций и идентичностей давно живут мирно и на равных друг с другом".

Политика. "Все европейские диктатуры ХХ века сотрудничали с духовенством. Или, как Советский Союз, создали свою собственную политическую религию со "Священным Писанием“ и соответствующим культом личности". "В большинстве исламских государств разделение правительства и религии до сих пор немыслимо, что приводит к разрушительным нарушениям прав человека".

"Но даже за пределами мусульманского культурного круга принципы открытого общества оказались под давлением. В последние годы возник "Интернационал националистов", основанный на пожароопасной смеси национального шовинизма и реакционных религиозных ценностей. Программы таких политических лидеров как Путин, Трамп, Эрдоган, Болсонаро, Орбан, Лукашенко, Ле Пен и др. подозрительно совпадают: все они направлены против культурных явлений современности, против либерализации, плюрализации, индивидуализации, секуляризации, против прав женщин и гомосексуалистов, против мировоззренчески нейтрального государства, вопреки принципам открытого общества".

"Именно Россия, с её массированной пропагандой "Русской православной идентичности" проводит в настоящее время зверства в захватнической войне против Украины. Сопоставимые движения пытаются сегодня закрепиться и в Германии и наша задача - противостоять этому".

Вот такие изменения пришли на германскую землю, а значит и на весь "цивилизованный" Запад. Если раньше это касалось только венчаний однополых пар, то теперь это целое политическое движение, которое, как признается председатель, не имеет проблем с финансированием.

Наряду с оголтелой русофобией теперь на Западе подняты темные знамена воинствующего атеизма против всех мировых религий, кроме "Климатической церкви Зеленых". Поэтому ещё раз мы должны очень крепко переосмыслить, с чем сейчас идет борьба на Украине и какие силы противостоят нам. Там действительно идет война Добра со Злом и наши воины, это в прямом смысле слова, Воины Света...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: