Мир
22:12, 20 май 2022
2 029
0

Еврометцентр обещает аномально жаркое лето...

{short-story limit="840"}
Еврометцентр обещает аномально жаркое лето...


"Кондиционеры, на старт!" Уже к концу недели в Испании и Франции поднимется до 35-38. И это лишь начало. В Азии будет не легче.

Опубликовано Блог АМАРАНТ

 

Вы конечно в курсе истории с кондиционерами. Как жаркое лето вынудило азиатов врубить приборы на полную. Что привело к росту потребления эл-энергии и моментально отразилось на кармане Старушки. Рачительные бургеры до осени не закупались, надеясь на похолодание. К чему всё это привело - вы тоже знаете.

  • По тысяче не хотите ли? А по полторы слабо?

А что на ближайшее лето? Всё будет как надо. Служба по борьбе с изменениями климата опубликовала схему прогноза погоды. Где показано, что в самой Старушке, почти по всей Азии и частично за океаном будет жарко.

Аномально жаркая погода придет в середине мая с юга. Уже в июне-июле поток накроет центр, а ближе к августу и северо-запад.

Прогнозы уже сбываются. В середине мая пришел южный воздушный поток. На большей части юга температура зашкалила за 30 градусов, что на десяток градусов выше нормы. И продолжает расти. Репортер "Блумберг" Стефан Стабжинский написал в Твиттер, что жара будет и в Пекине, и Сеуле, и в Токио.

Они сейчас перенаправляют часть траффика в ЕС. Весной такая возможность есть. Но с наступлением лета всё это закончится. Повторится прошлогодняя ситуация, но в более тяжелом варианте.

Что будет дальше:

Есть такое выражение: -"К гадалке не ходи!". Вот сейчас как раз такой случай. Все просто и очень просто. В отличие от прошлого года, когда в хранилищах был немалый запас горючки, залитой еще по "нормальным" тарифам - теперь все кисло. Емкости почти на нуле, а планка - под полторы штуки уже сейчас.

И ждать у моря погоды бесполезно. Дальше будет лишь хуже. Можно победить всё - кроме кондиционеров! Против этих приборов цивилизация бессильна.

  • Проблема неодолимой силы.

Есть два пути: Либо махнуть рукой и качать как есть. Либо вновь сидеть и ждать осени. Не очень веселый выбор, но это уже их проблемы. А у нас проблема лишь одна - запастись хрустяшками.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: