Мир
14:38, 20 май 2022
4 350
0

Шойгу обнулил усилия США и НАТО: Россия делает ответный ход

{short-story limit="840"}
Шойгу обнулил усилия США и НАТО: Россия делает ответный ход

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что США и НАТО наращивают масштабы оперативной и боевой подготовки у границ нашей страны. Минобороны примет меры адекватного противодействия, в том числе уже до конца года будут сформированы 12 воинских частей и подразделений.

Одновременно США и НАТО наращивают масштабы оперативной и боевой подготовки у наших границ, - обратил внимание глава Минобороны Сергей Шойгу во время совещания.

Министр отметил, что главной особенностью манёвров является переброска из Соединённых Штатов в Европу полноценной дивизии. Кроме того, ведётся активное развёртывание группировки войск сразу на трёх стратегических направлениях: Арктическом, Западном и Юго-Западном.

Министр указал на то, что только за последние восемь лет интенсивность полётов американской стратегической бомбардировочной авиации в Европе увеличилась в 15 раз (с трёх до 45 в год!). Только в этом году вблизи Калининградской области эти самолёты аж шесть раз выполняли задачи "с выходом в предполагаемые районы пуска крылатых ракет".

Кроме того, сейчас заявку на вступление в Североатлантический альянс подали Швеция и Финляндия. Это тоже требует мер реагирования с нашей стороны. Какой ответный ход сделает Россия?

Усилия США и НАТО Шойгу обнулил, предупредив, что Минобороны примет меры адекватного противодействия. А на фоне намерения шведов и финнов оформить членство в Североатлантическом альянсе в западном военном округе уже до конца этого года будут сформированы 12 воинских частей и подразделений.

Кроме того, по словам Шойгу, в ближайшем будущем ожидается поставка в наши войска стратегических беспилотников. Министр отметил, что их использование позволит сберечь личный состав.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: