Мнения
11:18, 20 май 2022
2 805
0

Ушлый стоматолог продал российское посольство

{short-story limit="840"}
Ушлый стоматолог продал российское посольство

Вот что вы мне ни говорите, а в моей любимой стране живут чрезвычайно предприимчивые люди. Их смело можно назвать продавцами воздуха, согласитесь?

Пишет автор канала "Гений про злодейство" в Яндекс.Дзен

Вот, к примеру, совсем недавно один такой ... гражданин, пусть и живущий в Берлине, но душой оставшийся на хуторе близ Диканьки, умудрился продать российское посольство.

Вообще, дяденька - зубной врач. Зовут его Ефим, живет он в столице Германии, а родом - из Украины. В период между выдиранием зубов он продавал немецким бизнесменам здания и земельные участки, принадлежащие росзагранучреждениям. Резвился он так целый год, и попался на сделке с огромной территорией и зданиями представительства «Аэрофлота» в центре Берлина. Он и их умудрился продать!

Выловили этого ушлого стоматолога совершенно случайно - немецкий инвестор, который купил, как он считал, у правительства России, три заброшенных здания и более 15 тысяч квадратных метров бывшего советского аэродрома за 13,5 миллионов евро, приехал лично прогуляться по своим землям Там же гуляли сотрудники российского посольства, которые, естественно, ни сном, ни духом! И очень удивились, когда им показали договор.

В общем, ребята долго друг с другом бодались, показывали документы, кричали: "А ты кто такой?", и наконец написали заявления в полицию. И полиция изловила 69-летнего Ефима, который и торговал российской недвижимостью от имени Москвы. Как он еще не продал заодно и Кремль, я удивляюсь. Как удержался-то? Видать, покупателя не нашел.

Оказывается, у него была доверенность, которая позволяла Ефиму действовать от имени правительства Москвы. Я не знаю, кто эту доверенность подписывал и кем она заверена, но с точки зрения немецких юристов она безупречна, сказали мне. И Ефим резвился по полной программе!

Оказывается, у него была знакомая Олена - тоже уроженка Украины, которая представлялась офицером ФСБ. Она и снабжала стоматолога документами. Что ж там эти Бонни и Клайд еще успели продать бедным немцам, скажите мне? Новодевичье кладбище? Третьяковскую галерею? Павильоны ВДНХ? Во дают ребята... Завод какой-нибусть пусть продадут в Мариуполе, они сейчас на пике популярности. А деньги пусть отдадут беженцам. Привыкли свою мошну набивать... И как зубы от жадности не повыпадали еще?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: