Украина
21:59, 19 май 2022
3 127
0

Сдающиеся на "Азовстали" боевики предпочитают не произносить название "Азов", даже если входят в его личный состав...

{short-story limit="840"}
Сдающиеся на "Азовстали" боевики предпочитают не произносить название "Азов", даже если входят в его личный состав...

Министерство внутренних дел ДНР демонстрирует кадры со сдающимися в плен представителями украинских вооружённых формирований. Среди капитулировавших, как известно, не только военнослужащие ВСУ, включая подразделения морской пехоты, но также представители нацполиции, боевики из нацистского «Азова»* (*запрещён в РФ).

Среди сдающихся в плен и десятки офицеров украинских вооружённых сил, в том числе те, кто несколько недель назад отступил с улиц Мариуполя на территорию завода «Азовсталь». Один из сдавшихся в плен украинских офицеров – капитан второго ранга, начальник службы вооружения одной из бригад ВСУ.

В числе капитулировавших н и особо обращающие на себя внимание представители противника, среди которых – женщины. Одна из сдавшихся в плен «дама» назвала свою должность – химик. По её словам, она Мирошникова Тамара из Мариуполя, службу проходит с 2018 года. Успела побывать командиром БРДМ.

Из беседы при сдаче в плен:

- Какие задачи выполняли?

Украинская военнослужащая (говорит по-украински):

- Охрана в/ч 3057.

Для справки: в/ч 3057 и есть тот самый нацистский «Азов»*, который де-юре на Украине приписан к подразделениям особого назначения Нацгвардии.

- А сама машина где?

Мирошникова:

- На «Азовстали».

- Она на ходу?

- Нет. Её разбомбили. Или бомба, или снаряд какой-то прилетел.

Примечательно, что сдающиеся в плен предпочитают не произносить название подразделения «Азов»*, даже если непосредственно входят в его личный состав.

t_w Источник

* террористическая организация, запрещённая в России

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: