Украина
23:12, 19 май 2022
2 101
0

У западных политиков случилось помешательство от количества выделяемых денег...

{short-story limit="840"}
У западных политиков случилось помешательство от количества выделяемых денег...


В США заговорили о выделении 3 триллионов долларов на войну с Россией. В Конгрессе идет борьба за 40 млрд якобы для Украины. Евросоюз чуть ли не еженедельно выделяет Киеву сотни миллионов евро.

Опубликовано Блог На западе

 

Главный дипломат Евросоюза Жозеп Борель заявил, что санкционирует выделение средств на оружие для Украины из Европейского Фонда Мира:

 "В краткосрочной перспективе ЕС должен расширить свои военные инвестиции, чтобы компенсировать запасы вооружений, переданных Украине. Мы передали множество военных средств, и они должны быть заменены", - сообщил руководитель дипломатического ведомства. 

Главы МИД стран ЕС 16 мая одобрили выделение 500 млн евро, а уже через день Еврокомиссия заговорила о еще 9 млрд. И вот новый заход. Все та же Еврокомиссия в лице самой Урсулу фон дер Ляйен сообщила: 

"Мы поднимаем наши амбиции на еще один уровень, чтобы как можно быстрее стать независимыми от российского ископаемого топлива".

Цена вопроса - 300 млрд евро.

"Новая инвестиционная инициатива Европейской комиссии призвана помочь 27 странам ЕС отлучить себя от российского ископаемого топлива. Цель состоит в том, чтобы лишить Россию, основного поставщика нефти, природного газа и угля в ЕС, десятков миллиардов долларов доходов и усилить климатическую политику ЕС", - сообщает The Associated Press. "Запрет на ввоз угля из России в страны ЕС должен начать действовать уже в августе. Блок обещал попытаться сократить закупку российского газа на две трети к концу этого года".

Существующие препятствия с введением нефтяного эмбарго из-за ряда стран во главе с Венгрией должны быть залиты деньгами и Евросоюз должен предстать перед миром как никогда сплоченным и оплаченным.

При этом Еврокомиссия предполагает 225 млрд не просто раздать странам, а выдать их в виде целевых кредитов, часть которых должны пойти на строительство терминалов приема СПГ, а львиная доля на строительство ветропарков и солнечных электростанций. В плане также предусмотрена обязательная установка солнечных панелей на вновь строящиеся здания.

Осталось только ребятам подумать на каких мощностях и из чего они будут строить новые ветрогенераторы и собирать солнечные панели, а так же аккумуляторы, кабели и прочее оборудование. Ведь для этого, например, потребуются редкоземельные, цветные и все остальные металлы. Да и любой промышленный бум требует энергию, много энергии.

Если уже сейчас немецкие промышленники говорят о том, что для того, чтобы избавиться от российского газа, необходимо будет остановить до 20% промышленных предприятий, то очень интересно будет посмотреть как ЕС под предводительством Урсулы собирается освоить эти 300 млрд. Видимо это будет, как всегда, реверсный газ, реверсная нефть, реверсный уголь и ветрогенераторы из Китая.

А инфляция только ускорится. Если долг США на сегодня составляет 30 трлн долларов, то 3 трлн, это плюс 10%. Не обеспеченные ни ресурсами ни промышленностью доллары и евро продолжат дешеветь и сколько будут стоить газ и нефть на рынках через год, никому не известно.

Практически бесконтрольная раздача денег приобрела на Западе какой-то маниакальный оттенок. Все стараются успеть нажить капитал в это смутное время. На Украину списывают деньги все, от Риги до Вашингтона. Кто-то выменивает новые танки, кто-то продает старые снаряды, кто-то под шумок вывозит зерно, а тут уже опять выделяются деньги. Ох, придется им фиксировать свои контракты не в долларах и евро, а в рублях, юанях и саудовских реалах...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: