Украина
17:54, 19 май 2022
1 959
0

«Надо работать»: украинка получила резонный ответ после жалоб на жизнь в Германии...

{short-story limit="840"}
«Надо работать»: украинка получила резонный ответ после жалоб на жизнь в Германии...

Украинская беженка нарвалась на гневную отповедь пользователей TikTok после жалобы на тяжелую жизнь в Германии.

Женщина по имени Эльмира покинула Харьков после начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине. Как и многие ее соотечественники в поисках лучшей доли она отправилась в Европу. И выбор пал на благополучную и хорошо себя зарекомендовавшую в плане приема вынужденных переселенцев Германию. Однако пребывание на новом месте жительства оказалось не таким безоблачным, как казалось изначально.

В настоящее время украинка находится в Бремене. И больше всего ее шокируют местные цены. Так, за пузырек перекиси водорода объемом всего 100 мл Эльмире пришлось выложить 3,95 евро, что стало для нее полной неожиданностью. В своем видео, записанном по этому поводу, она даже задается вопросом: «Эта перекись золотая?» 

Впрочем, негодование женщины разделили далек не все, передает ФБА «Экономика сегодня». Многие пользователи Сети, в том числе простые немцы, предложили ей вернуться на родину вместо того, чтобы жаловаться.  Кроме того, беженке напомнили, что деньги, которая она тратит, выдают ей власти ФРГ. А они, в свою очередь, достают их из карманов немецких налогоплательщиков.

«Кому здесь цены не нравятся, пускай покупает на Украине, если найдет», – советует andyh2220.
«А вы думали, что приехали – и все даром? Нет, надо работать», – спускает украинку с небес на землю пользователь с ником googe2005.
«Ну да, цены растут из-за немецких санкций против своего народа», – сокрушается Eduard Ritter.
«Вот так и живем. Не успели получить, а уже закончились. А вы еще не хотите благодарить. Не вы даете – даем именно мы, в фонд, а потом вам», – отмечает SusanneW53.

Отметим, что это не единственный случай, когда оказавшийся в Германии гражданин Украины жалуются на условия жизни. В частности, недовольство беженцев вызывают бюрократические проволочки в ФРГ. Украинские беженцы, которые приехали в Германию, оказались недовольны условиями жизни и предоставляемой им финансовой поддержкой.

Беженцы пожаловались на мусор на улицах, бюрократию, а также маленькие социальные выплаты и высокие цены в местных супермаркетах. Также украинцы возмутились тем контролем, который установили за ними в ФРГ.

«В Германии ты тратишь очень много времени на то, чтобы просто дождаться какого-то разрешения. Эта бюрократия отнимает очень много твоего времени», — рассказала одна из беженок.

Так, отправлять документы приходится по почте, что занимает очень много времени. Существуют и другие ограничения, например, невозможность тратить с продуктовой карты менее 10 долларов за раз, сообщает один из Telegram-каналов.

ФАН

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: