Политика
11:23, 19 май 2022
3 593
0

«Совести нет»: Гордон призвал немца к ответу за слова о том, что Германия «не простит России Крым»

{short-story limit="840"}
«Совести нет»: Гордон призвал немца к ответу за слова о том, что Германия «не простит России Крым»

Телеведущий Александр Гордон изложил позицию немецких чиновников по Крыму и призвал эксперта из Германии Феликса Шультесса к ответу за неспособность Берлина простить РФ его присоединение.


Пишет издание «Экономика сегодня» в Яндекс.Дзен

Гордон в эфире Первого канала выразил возмущение отказом Финляндии от нейтралитета и задался вопросом о причинах решения финнов и шведом примкнуть к враждебному РФ блоку. Он напомнил, что Финляндия в годы Великой Отечественной война сражалась на стороне нацистов. Ведущий поделился воспоминаниями своей бабушки, жаловавшейся на финских участников оккупации Калужской области. Затем он обратился к Шультессу, изложив перед этим «короткий анекдот из жизни», который вызвал у него потрясение.


«У меня есть приятель, который находился в одной большой компании. В ней был советник федерального немецкого правительства. И этот советник сказал буквально следующее: "Про Донбасс мы понимаем – какие там украинцы, там русские люди. Но Крым мы вам не простим никогда". Вот ответь мне, это что? Это совесть потеряли совсем, забывая о том, что, скажем, та же линия Маннергейма сделала возможной блокаду Ленинграда, где 600 с лишним тысяч человек только от голода погибло? При чем здесь немцы, где Крым? Это что, бессовестность абсолютная? Или бесстрашие такое? Мы ведь можем и наказать, если что», - предупредил Гордон.


Шультесс в ответ выразил мнение, что немецкие политики любят «расправлять спину» и «заработать очки у себя дома» (повысить рейтинг антироссийскими выпадами). На замечание Гордона об отсутствии совести гость из ФРГ признал, что у чиновников из Германии сегодня действительно нет совести, и они легко вступают в ловушки западных авантюр вроде поставок Украине тяжелых вооружений. Сам эксперт выступил категорически против собственной страны в вопросах поддержки киевского режима.

Финляндия и Швеция подали заявки в НАТО под предлогом спецоперации РФ на Украине, сочтя ее угрозой. По мнению экспертов, страны напрасно полагают, что членство в Альянсе укрепит их безопасность. На практике США займутся авантюрами против России руками финнов и шведов, подставляя новых союзников под основной удар.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: