Россия
19:37, 17 май 2022
2 202
0

Госдума намерена принять постановление, запрещающее обмен нацистских преступников...

{short-story limit="840"}
Госдума намерена принять постановление, запрещающее обмен нацистских преступников...


В России на государственном уровне хотят запретить обмен нацистских преступников, соответствующий проект постановления будет рассмотрен Государственной думой в среду, 18 мая, на пленарном заседании.


Предложение рассмотреть проект постановления о недопущении обмена нацистских преступников предложил рассмотреть глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов на фоне сообщения Минобороны о начале сдачи в плен боевиков националистического полка "Азов"* (экстремистское формирование, запрещено в России), ранее блокированных в Мариуполе на "Азовстали".

Комитет по обороне предлагает включить завтра в порядок работы Государственной думы рассмотрение проекта постановления по поручения председателя Государственной думы о недопущении обмена нацистских преступников

- предложил Картаполов и был единогласно поддержан.

Инициатором же принятия постановления или закона, которые могли бы запретить обмен нацистских преступников, выступил депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Его предложение было поддержано спикером госдумы Вячеславом Володиным, который заявил, что необходимо не допустить обмена боевиков "Азова"*.  

Между тем на "Азовстали" продолжается сдача в плен военнослужащих ВСУ. По имеющейся информации, с промзоны вышли еще семь автобусов, в которых находятся украинские боевики, количество сдавшихся пока не сообщается. 

Вообще же в ближайшие часы новой информации от российских военкоров можно не ждать, принято корпоративное решение не комментировать ситуацию с пленными с "Азовстали". Так что вся информация теперь будет идти через Минобороны, по крайней мере в ближайшие дни.


Источник


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: