Мир
14:25, 15 май 2022
1 762
0

В Бундестаге заявили о большом ущербе Германии из-за антироссийских санкций...

{short-story limit="840"}
В Бундестаге заявили о большом ущербе Германии из-за антироссийских санкций...


Депутат Бундестага от «Левых» Сара Вагенкнехт заявила, что санкционная политика Запада вредит жителям Германии больше, чем президенту РФ Владимиру Путину.

Опубликовано Политика Сегодня

 

Вагенкнехт подчеркнула, что с февраля евро постоянно дешевеет и сдает позиции в отличие от рубля, который котируется гораздо выше, чем в начале спецоперации на Украине.

«Пора уже задуматься – почему так происходит. У России есть возможность продать свои энергоносители кому-то еще, потому что большая часть мира не поддерживает ваши санкции», — обратилась парламентарий к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу и правительству страны.

Германия потеряет важнейшие сектора промышленности, если продолжит следовать энергетическому курсу главы МИД Анналены Бербок, лидера партии «Зеленых», настаивающей на передаче вооружений Киеву и полном отказе от энергоносителей из РФ, добавила Вагенкнехт. Она призвала канцлера Шольца «оставить зеленые игры с энергетикой» и заняться «реальными проблемами людей в своей стране».

По мнению сенатора Алексея Пушкова, депутат от «Левых» осталась верна своим принципам, в отличие от представителей Социал-демократической партии Германии, возглавляющей трехпартийную коалицию в правительстве.

«Одаренный политик с сильными убеждениями. Самая впечатляющая фигура на левом фланге германской политики, особенно после утраты социал-демократами своей политической идентичности и их растворения в аморфной массе либерального истеблишмента», — отметил член Совета Федерации РФ в Telegram.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: